甘肃平凉黄土塬开镰收麦:满山遍地是“黄金”

发布日期:2019-08-20 14:23:19

图为当地民众手工收割小麦。万小莲摄

视频加载中...

6、中期票据期限:3+N年

【简介】眼下,正值新疆北部地区春耕春播农忙时节,但在田间地头却看不到几个忙碌的农民,取而代之的是“智慧”农机繁忙的“身影”。 记者:郭燕、潘莹、王菲 编辑:何莉

7月上旬,位于甘肃平凉市崆峒区北部塬区寨河迎来小麦收割期,满山遍地是“黄金”。寨河回族乡属省列贫困乡之一,因其地处黄土高原沟壑丘陵区,无法完全机械化操作,当地农民大部分通过手工的传统方式收割小麦。

图为收割小麦的主要工具镰刀。万小莲摄

图为将收割好的麦秆装车。万小莲摄

多家私募基金则表示,目前市场已经初步有了“牛市的味道”,短期市场的强势格局将难以扭转。与此同时,从大盘上攻的目标点位来看,多家私募基金均表示,看好上证指数继续向3500点一线靠拢。而在具体的投资机会方面,大金融、大蓝筹与周期股,则仍然是私募机构的关注焦点。

图为当地民众手工收割小麦。万小莲摄

图为晾晒分拣小麦。万小莲摄