防范军人使用社交媒体泄密

发布日期:2019-08-21 16:36:56

另一方面,要继续强化网络保密教育,“每一名军事人员上网前后都要问问自己,准备发布什么信息,这些信息是否会给军事安全带来危害,我们的对手看到这些信息时能分析出什么。此外,让军人绷紧网络保密弦并非最终目标,还应强化对‘身边人’的教育宣传,让军人的亲朋好友都意识到网络的危险性,懂得什么能说什么不能说,自觉关闭可能泄密的‘数字门户’。”

近年来,海南岛的发展态势有目共睹,尤其在2010年1月4日,国务院发布关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见后,海南岛在基础设施建设、旅游度假产业开发等各方面的进程加快,这为开发商布局海南并提升业绩提供了良好的市场背景。

文章称,有经验的情报分析人员显然有能力将社交媒体用户的个人信息、动态情况、与家人聊天等数据综合起来,汇总成蕴藏丰富信息的大数据,并从中发掘岗哨轮换、军事演习、部署变更等有价值的军事情报,甚至通过进一步分析,情报人员还能判断出社交媒体用户所在部队承担的任务、战备情况和作战能力等。

编辑 汪垠涛

随着用户范围和数量的急剧扩大,社交媒体已成为人们的主要通信交流平台,很多军人也将其作为与同事交流、家人联络的工具。英国著名网络调查公司“百灵凯特”援引军方消息称,社交媒体近年来已成为英国陆军的重要沟通工具,不仅能够对外宣传陆军形象以吸引优秀年轻人加入,还可以在上下级之间建立对话通道,有利于推进内部工作。

“关于封闭式超级联赛的提议会给欧洲职业足球的可持续发展造成严重和持久影响。”欧洲足球俱乐部协会在声明中说,并表明支持金字塔结构的赛事体系,认为升降级以及竞技价值在任何赛事里都处于核心位置。

吴林洋爬上车头查看伤员情况。“(驾驶员)整个人死死地卡在驾驶室,颈部也被方向盘抵住,口鼻都在出血。”追尾车车头变形严重,发动机已经散架,此时驾驶员尚意识清醒,回答吴林洋说感觉自己要晕过去了。有丰富应急处理经验的退伍老兵们一边安抚驾驶员保持清醒,一边想办法救援。20岁的王永盛反应迅速,从附近的汽修厂借来钢钎、扳手等工具,小心地撬开方向盘和伤者之间的缝隙,让他能够呼吸顺畅,教官们又合力将失去动力的前车推开2米左右。

按照“百灵凯特”所说,所谓“均衡的社交媒体保密方法”,首先是要在技术方面强化网络防护,即启动“特别反情报专家”项目,筛查己方网络漏洞,研究关键信息防护措施,同时追踪网络上的敌人并研究其运作手段,以便更好识破其诱饵、诡计,化解其虚假宣传。

“百灵凯特”声称,该公司此前发布的警告已引起俄方注意。俄罗斯议会于2月19日立法禁止士兵在社交媒体发布与军事活动有关的帖子,并禁止他们在值勤时使用智能手机。不过“百灵凯特”认为,俄罗斯的禁令虽然强硬,但缺乏可操作性,不适用于英军。该公司在报告中称,英国军方应该在技术防护手段和宣传教育之间找到一种均衡的方法,让士兵们更容易接受互联网保密观念,并明确执行相关规定。

当日,在2018世界斯诺克中国公开赛四分之一决赛中,英格兰选手巴里·霍金斯对阵同胞汤姆·福特。

2. 公司部分董事、监事和高级管理人员出席、列席了本次股东大会。

然而,“百灵凯特”警告称,军人在享受社交媒体提供便利的同时,必须正视其对军事安全带来的隐患,即重要或秘密信息泄露。军人在社交媒体网站上的注册信息、发布的动态帖子等,虽然单看并无大碍,但一旦被“有心人”汇总,就能勾勒出一幅颇具价值的情报画卷。英国《镜报》曾称,英军平均每天有超过10起网络泄密事件发生。