陆军通信保障演练 锤炼应急应变能力

发布日期:2019-08-23 18:10:52

这是陆军第77集团军某合成旅在炎炎烈日下展开的一场通信保障演练。接到上级命令后,通信分队迅速在指定地域展开通信设备搭设。线路架设、启动电源、开机联络,仅仅数分钟,一条依托无线综合通信车的通信网路就顺利构建完成。

系统刚刚连接调试成功不久,就接到敌方进行强电磁干扰,微波通信联络受阻的战场情况。指挥员立刻启用备用方案。

4、切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;

某合成旅指挥通信连排长张琳亚:“这次演练发生了很多的突发性的状况,是我们前期没有预想的方案,对我们的能力素质是一个全方位的考验。”

编辑: 马玉琴

信息化战场上,通信系统作为各级指挥员融入作战系统的中枢神经,担负着传递作战信息的重要任务。这个旅紧贴实战化要求,把通信要素和作战单元进行科学整合和有效组网,着力提高了作战通信的抗打击能力。

目前中国游客赴缅甸旅行办理的都是普通签证和电子签证,费用为50美元到70美元不等。从10月1日开始,中国游客如果从仰光、曼德勒、内比都国际机场入境,则可以办理落地签证,无需携带缅方邀请函等繁琐的资料,只需出示中国护照和回程机票,就可以在抵达机场之后办理落地签证入境,签证费用为50美元/人,停留期限为30天。除此之外,缅甸政府还准备在海关设置“支付宝支付”和“微信支付”的硬件,以方便中国游客缴纳签证费。

接到指令后,抢修队员及时前出,很快一条通信有线线路重新铺设完成。

近日,陆军第77集团军某合成旅展开了一场通信保障演练。通信干扰、节点中断、电台跟踪,官兵们在复杂电磁环境下,锤炼战斗技能。

此时,又一个险情接踵而至。敌方的远程火力对通信节点实施了精确打击,有线组网席位瞬间中断,战场态势无法实时共享。与此同时,狡猾的敌方运用电台跟踪等技术手段,企图在有线和无线两端发起新一轮的压制攻势。

4

邹澜认为,受多方面因素影响,去年市场对民企融资出现恐慌情绪使得一些自身经营不错的民企也受到波及,出现暂时的流动性困难。因此,彼时创设债务融资支持工具的定位也在于支持经营前景较好但遇到短期流动性困难的企业。目前来看,这个工具创设的效果比较明显。

中国商飞公司总经理贺东风此前在受访时表示,“首飞”取决于各方面条件,包括天气状况、飞机和机组的状态。3日正式公布“首飞”时间的同时,商飞公司也强调“如天气条件不具备,则顺延。”

通信兵们迅即前出,通信天线高达十多米、重达上百斤。在高温烈日下搭设如此重量的天线,对身材娇小的女兵来说着实是个不小的考验。但她们凭借默契配合,娴熟的技能,短短几分钟,再度使通信线路顺联畅通,一条条战场态势信息实时传回指挥所。

某合成旅指挥通信连女兵班长旦曾曲珍:“搭设天线最考验的是我们的熟悉度和默契度,只要一方面出现失误,就会影响到整个进程,从而影响到通联组网的速度。”

1945年,法斯宾德出生于德国南部巴伐利亚,在那段德国最没落动荡的岁月中,度过了孤独且缺乏关注的童年。孤独内向的性格和敏感尖锐的触觉,让法斯宾德能更敏锐地察觉人和人之间最微妙的关系。

据悉,该矿床的发现为近年来安徽沿江一带乃至长江中下游地区在白垩系覆盖层下普查找矿的一个大突破。(完)

尹红霞是当了20多年的急诊大夫,今天是她人生中第一次戴上假睫毛,以浓妆艳抹的形象示人。