全国两会在即 总工会界别委员提案多聚焦职工切身利益

发布日期:2019-09-10 19:16:21

此次展览将持续至5月12日,观众凭故宫博物院门票免费参观。

“大部分建议提案与职工切身利益密切相关,从多个层面和角度反映职工群众诉求,努力推动解决职工最关心最直接最现实的实际问题。”刘迎祥说,其中,劳动经济权益类的建议提案10件,职业健康安全类的建议提案7件,女职工类的建议提案3件,困难职工帮扶类的建议提案1件。

去年10月,小米公司CEO雷军称,小米最困难的时候已经过去了,小米已经提前完成了当年1000亿人民币的营收目标。雷军称,“跨过千亿门槛,小米仅仅用了7年时间。我查了一下,营收过千亿,国际科技巨头中,苹果用了20年,Facebook用了12年,Google用了9年,国内科技公司中,阿里用了17年,腾讯用了17年,华为用了21年。不仅如此,今年我们有很大机会进入世界500强的行列。”

江苏中利集团股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划对新能源资产的并购事项,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:中利集团,证券代码:002309)自2018年2月5日开市起停牌。公司于2018年2月3日、2018年2月10日分别披露了《关于筹划重大事项的停牌公告》及《关于筹划重大事项停牌进展公告》(公告编号:2018-020、2018-024)。经公司及有关各方论证,公司初步确认本次筹划的重大事项构成重大资产重组,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年2月26日开市起转入重大资产重组事项继续停牌,并于2018年2月24日披露了《关于重大资产重组停牌公告》(公告编号2018-025)。由于本次重大资产重组事项各项工作尚未完成,经向深圳证券交易所申请延期复牌并获得批准,公司股票自2018年3月5日开市起继续停牌,并于2018年3月3日、3月10日、3月17日、3月24日和3月31日分别在公司指定信息披露网站发布了《关于筹划重大资产重组停牌期满申请继续停牌的公告》(公告编号:2018-032)和《关于重大资产重组停牌的进展公告》(公告编号:2018-037、2018-040、2018-044和2018-046)。

产业工人队伍建设改革是此次建议提案的重点,约占总数的1/5,生态文明建设方面的建议提案比往年显著增多,有7件。此外,这次建议提案依然有不少关于法律方面的内容,其中,立法方面的建议提案5件,司法方面的建议1件,执法方面的建议1件。“这些都显示出工会对依法建会、管会、履职和维权的重视与坚持。”刘迎祥说。

拍卖公告

十三届全国政协委员分为34个界别。总工会界别目前有63位委员,行业领域涵盖面广,既有党政和工会干部,又有专业技术人员。既有企业界知名人士,又有生产一线工人,还有律师、专家学者、港澳人士等。

2018年全国两会期间,总工会界别委员的50件提案和4份大会书面发言,内容涉及职工权益维护、劳动关系领域立法、产业工人队伍建设改革、城市困难职工解困脱困、保障育龄职工生育权益等多个方面。其中,《加大城市困难职工帮扶解困力度推动困难职工同步迈入小康社会》作为总工会界别提案提交大会,受到全国政协的重视,引起职工共鸣。

全国总工会新任新闻发言人刘迎祥(全总供图)

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求全力搜救我失踪游客、救治伤员,妥为做好善后工作。要重视做好外出旅游人员安全防范工作,通过境外中国公民保护机制,切实维护好我公民合法权益,确保出行安全。

本次活动以“亲近自然、绿色环保、健康休闲、热爱生活”为主题,设置了拔河比赛、袋鼠跳、草原越野徒步等户外趣味活动,使户外运动与体育旅游、自然环保相融合。

2月25日的全国总工会新闻发布会现场。摄影:黎萌

国际在线报道(记者黎萌):新任全国总工会新闻发言人刘迎祥25日表示,全国两会召开在即,截至目前全总已收到60多件建议提案,内容涉及产业工人队伍建设改革、困难职工帮扶脱困、职工职业健康安全保障、和谐劳动关系构建等方面。

澳门英皇平台