法国通过征收数字服务税法案 美四大互联网公司都将是征税目标

发布日期:2019-09-10 18:10:47

在男子10米台决赛中,中国19岁小将杨昊从第二跳开始领先中国新科奥运冠军陈艾森,直到第四跳结束,两人分差拉大到16.90分。第五跳两人动作均为109C(向前翻腾四周半抱膝),杨昊略有失误;陈艾森顶住压力,完成质量更胜一筹,将分差缩小到0.25分。最后一跳,陈艾森以微弱优势反超杨昊,摘得金牌。

新华社照片,路透,2019年1月25日 (体育)(5)足球——国王杯:皇马胜赫罗纳 1月24日,皇家马德里队主教练索拉里在比赛中。 当日,在2018-2019赛季西班牙国王杯四分之一决赛首回合比赛中,皇家马德里队主场以4比2战胜赫罗纳队。 新华社/路透

11日,法国参议院投票通过征收数字服务税的法案,这也意味着法国将正式开始实施数字服务税这一全新税种。

该税种针对的是全球数字业务年营业收入超过7.5亿欧元和在法国境内年营业收入超过2500万欧元的企业,这些企业将被征收3%的数字服务税。

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;

而随着该法案的通过,约30多家互联网巨头将被征收这一税种,其中美国互联网公司受到的冲击最大,包括美国四大互联网公司,谷歌、亚马逊、脸书和苹果都将是征税目标。法国媒体预计,2019年,该税种将为法国带来4亿欧元收入,而到了2020年,将达到6亿5千万欧元。

昨日凌晨,彝良县遭遇强降雨,致使多个乡镇受灾。该县佳嘉乐幼儿园被洪水围困,经过两个多小时的紧张救援,被困的57名师生成功获救。

而就在法案通过前一天,美国贸易代表办公室10日称,美国将对法国这一数字服务税发起“301调查”。法国媒体认为,这是美国针对数字服务税进行的先发制人的打击。而法国经济部长勒梅尔在11日的参议院会议上表示国家之间不能通过威胁的方式来解决分歧,法国是一个主权国家,有权利自己决定税收政策,将来也将这么做。接下来的7月17日和18日,法国将举行G7财长会议,美国也会参加,法国希望在经合组织层面,通过协议而不是威胁的方式找到解决方法。

报告显示,截至2018年底,美团服务4亿用户,涵盖餐饮、外卖、酒店旅游、休闲娱乐、共享单车等200多个品类,业务覆盖全国2800个市县区。公司创始人兼CEO王兴在《报告》中表示,美团点评的发展离不开时代的眷顾,因此更应当责任在肩,为中国经济的高质量发展贡献一份力量。报告数据显示,2018年,平均每两位中国网民中,就有一位通过美团的平台进行消费。美团外卖日完成订单量最高已突破2500万单。根据中国科学院大学网络经济与知识管理研究中心的研究测算,美团外卖每单能够为消费者节省餐厅往返的路途时间以及餐厅等餐时间约48分钟。

鉴于难以推动形成欧盟共同立场,法国转而推动国内立法,并希望以此为杠杆,推动在经济合作与发展组织内形成统一的法律文本。

2018年3月,欧盟委员会提议欧盟各国统一对互联网巨头按其营业额的3%征税,以打击互联网巨头利用欧盟税法漏洞将利润转移至低税率国家。法德英等国对此全力支持并积极游说,但遭到丹麦、芬兰、爱尔兰、瑞典等国的抵制。这些国家由于企业税率较低而吸引大量国际互联网企业向其转移利润。相关议案在欧盟财长会上被否决。