以为找到好工作 中国公民远赴西班牙却被骗种植大麻

发布日期:2019-09-10 15:40:04

为全面破获这个组织,警方在西班牙各地发起了十四次搜查,其中一次在在一家中国商场搜出了受害者们的身份证件。

7月25日,为期三天的第21届中国(北京)国际美博会在国家会议中心圆满闭幕!

释放他们的的同时,警方还逮捕了人贩子组织24个人,包括20名男性和4名女性,年龄在20岁到57岁之间。警方查到的种植园有8个,大麻17000株,已经制造的大麻重量为1831千克。

视频加载中...

警方先后在瓦伦西亚、萨莫拉、奥伦塞、哈恩和瓜达拉哈拉查出八个仓库大麻种植园,解救了里面的受害者,同时还在马德里逮捕了该组织的领导者,两人都是中国人。

旅发局主席林建岳介绍,在2016年,访港内地旅客主要因“一周一行”效应而下跌6.7%。不过,国际市场方面,无论长途和短途旅客数字均有不俗升幅,整体上升3.1%。

在瓦伦西亚的奇瓦镇,警察在一个仓库里发现了一个室内大麻种植园,并逮捕了5个人,发现这些人都是中国国籍。根据国民警卫队的说法,其中4人没有任何身份证件,每天被24小时拘留在仓库里,条件非常恶劣。据他们说,在国内的时候,有“好心人”给他们介绍欧洲的体面工作,并带他们出来,经过一些国家中途停留后,他们被转移到西班牙。

中新网9月18日电 据香港《文汇报》报道,连跌多月的访港旅客量终在7月止跌回升,但升幅能否持续,下月的十一黄金周便是重要指标。香港旅游业议会主席黄进达17日接受访问时坦言,业界对黄金周访港团数不感乐观,称部分国家对内地客放宽签证限制,令其选择较多,预期每日平均团数只有约200团至300团,较去年跌三成至四成。亦有业界人士指红磡一带平日泊有不少旅游巴,“如今一架都没有!”大叹生意难做。

科技日报记者 华 凌

最后,环环想说:警钟长鸣,打虎不停。

目前这24名人贩被控犯有贩运人口罪、危害公共健康罪、洗钱和欺诈等罪名,等待审判。

经过警方调查,认定这些中国人为人口贩卖集团的受害者,组织贩卖行动“非常复杂”,需要里应外合,在西班牙的不少省份都有这个组织的成员。

中国侨网4月26日电据西班牙《欧华报》援引《先锋报》报道,日前,西班牙警方释放了21个被人贩子骗到西班牙来的亚洲人,其中包括12个中国人,9个越南人。人贩子以欧洲的高薪工作为诱饵,把他们骗到西班牙来种植大麻,分散在瓦伦西亚、萨莫拉、奥伦塞、哈恩和瓜达拉哈拉。