节后复工程度不及往年 2月份电商物流指数小幅回落

发布日期:2019-09-11 10:42:36

总业务量指数保持平稳。2月份,总业务量指数为125.9点,比上月回落1.3个点。分地区来看,四大地区总业务量指数均较上月有所回落,其中东部和西部小幅回落0.6和1个点,中部和东北地区分别回落6.1和4.1个点。

国务院发展研究中心市场经济研究所王微所长认为,2月份指数小幅回落,一方面由于季节性和基数因素引起的物流业务增速回调,从同比来看,总业务量和农村业务量依然分别保持了20%和30%以上的较快增速,另一方面因节后复工进度较往年放缓,物流供给特别是末端配送能力减弱,物流运行效率有所下降,电商物流和快递企业反映,节后复工程度不及往年,部分地区一线从业人员存在用工缺口,对城市和乡村运输配送带来一定影响,物流时效指数、履约率指数则出现一定幅度下滑。

3月4日,据中国物流与采购联合网发布的数据显示,2019年2月份中国电商物流运行指数为109点,比上月回落2.2个点。从分项指数看,总业务量指数、农村业务量指数、库存周转指数、物流时效指数、履约率指数、满意度指数、成本指数和人员指数比上月回落,实载率指数比上月回升。

防御指南

运输环节实载率上升,2月份实载率指数为110.2点,比上月上升0.4个点,反映出电商物流运输环节的利用率和效率提升。库存周转指数回落,2月份库存周转指数为104.2点,比上月下降3个点,数据显示电商物流库存周转速度放缓。

农村电商物流需求明显回落。2月份,电商物流农村业务量指数为130.6点,比上月回落5.9个点,分地区来看,东部、中部地区分别回落2.2和6.6个点,西部和东北地区降幅在10个点以上。

中国侨网6月5日电 据美国《世界日报》报道,中国脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波被控持枪藏毒案4日开庭,长岛纳苏郡(Nassau)刑事法院法官Teresa Corrigan裁定,撤销周立波的非法持枪、持毒等罪名,只判其开车时使用手机的交通违规,罚金加上额外费用共238美元。周立波当庭承认了交通违规。

视频加载中...

从业人员规模继续回落,2月份人员指数为100.3点,比上月回落3.3个点。成本小幅回落,2月份成本指数为104.2点,比上月回落0.1个点。

机构方面,近半年1家评级机构对首商股份做出“买入”评级。

华龙一号的GDA审查于今年1月19日启动,共分为四个阶段,历时60个月。本月16日英国核能监管办公室和英国环境署发布联合声明,宣告中国三代核电技术华龙一号在英国的(GDA)第一阶段工作完成,正式进入第二阶段。

毛利率65.7%,去年同期为62.9%;同比增长2.8个百分点;