英国警方将议会大厦车辆撞人事件定性为恐怖袭击

发布日期:2019-09-11 17:55:39

目前,覃先生和小美已前往辖区派出所报案。

【行业分析】

第三十五条 宪法序言第十二自然段中“中国革命和建设的成就是同世界人民的支持分不开的”修改为“中国革命、建设、改革的成就是同世界人民的支持分不开的”;“中国坚持独立自主的对外政策,坚持互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的五项原则”后增加“坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略”;“发展同各国的外交关系和经济、文化的交流”修改为“发展同各国的外交关系和经济、文化交流,推动构建人类命运共同体”。这一自然段相应修改为:“中国革命、建设、改革的成就是同世界人民的支持分不开的。中国的前途是同世界的前途紧密地联系在一起的。中国坚持独立自主的对外政策,坚持互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的五项原则,坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略,发展同各国的外交关系和经济、文化交流,推动构建人类命运共同体;坚持反对帝国主义、霸权主义、殖民主义,加强同世界各国人民的团结,支持被压迫民族和发展中国家争取和维护民族独立、发展民族经济的正义斗争,为维护世界和平和促进人类进步事业而努力。”

目前警方已将这一事件定性为恐怖袭击。警方说,涉案司机是一名20多岁的男子,因涉嫌恐怖袭击在现场被逮捕,涉案车辆内没有发现其他乘客和武器。伦敦交通局表示,议会大厦旁边的威斯敏斯特地铁站已关闭。

国际在线报道(记者 蔡靖骉):针对美方有关中国不遵守WTO规则的指责,中国外交部发言人陆慷25日回应称,WTO成员是否遵守了WTO规则,不是任何成员单边可以裁定的。

国际在线报道(中国国际广播电台记者梁弢):据英国媒体报道,英国警方已经确定当地时间14日早晨发生在伦敦议会大厦门前的车辆撞人事件为恐怖袭击。本次袭击造成3人受伤,驾车男子当场被警方拘捕。

伦敦警察局表示,当地时间14日早晨7点半左右,一辆银色汽车在议会大厦附近撞向行人及骑自行车的人群,随后撞击议会大厦外的防护栏后停下。袭击事件造成3名行人受伤,所幸伤者均无生命危险。

2017年3月22日,英国议会大厦外曾发生恐怖袭击事件。一名男子驾驶汽车在议会大厦附近的威斯敏斯特大桥上冲进人群,最终造成包括袭击者在内的5人死亡、40余人受伤。