人文合作:到 2022年,建成100所国际友好学校

发布日期:2019-09-11 17:41:59

标准

成都提出要建设市场开放先行城市,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,确保内外资企业一视同仁政策进一步落地,支持中外企业在公平竞争环境下实现共同发展。按照国家统一部署,逐步推进汽车等制造业开放,支持相关领域外资企业在蓉投资布局;进一步扩大金融对外开放,逐步放宽外资金融业务范围,做深做细外资金融服务机构落地配套服务。制造业重点取消轨道交通设备制造、燃料乙醇生产等领域外资准入限制,鼓励高端制造、智能制造、绿色制造等。

李春良表示,中国将继续认真履行责任与义务,全面强化新形势下湿地应对气候变化的各项工作。在法规制度建设方面,加快制定湿地保护法,推进湿地一级地类落地定界,继续完善湿地标准规范体系。在湿地分级管理方面,完善湿地分级管理标准和管理办法,加快首批国家重要湿地认定与名录发布,探索建立湿地保护中央和地方事权划分责任。在生态保护修复方面,完善中央财政湿地补助政策,实施一批湿地保护修复重点工程,启动乡村小微湿地示范点建设,提升湿地公园建设管理水平。在履约与国际合作方面,加强湿地应对气候变化领域的对话交流与合作,积极参与应对气候变化国际谈判进程、开展各类援外培训,与国际社会携手推进全球气候治理。

正在举行的“成都对外开放政策暨西部对外交往中心”新闻发布会上,成都提出全面深化高品质国际人文交流合作。实施“5个工程”:实施国际友好往来工程;实施医疗卫生开放合作工程;实施教育开放合作工程;实施会展旅游文化开放合作工程;实施城市全球营销工程。积极引进外资及港澳台资品牌医疗机构来蓉联合办医,持续推动国际医疗健康合作项目落地。到2022年,建成100所国际友好学校。

服务业重点放宽银行类金融机构、证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、保险机构、保险中介机构外资准入限制,放开会计审计、建筑设计、评级服务等领域外资准入限制,有序开放电信、互联网、文化、教育、交通运输等领域,鼓励外商投资工业设计和创意、工程咨询、现代物流、检验检测认证等生产性服务业。鼓励外资参与能源、交通、水利、环保、市政公用工程等基础设施建设的特许经营及政府采购项目。

成都商报客户端记者李秀明编辑魏孔明

改造势在必行,商业首当其冲,但是怎么改呢?