萨利机长:现有的飞机设计和认证体系太让人失望

发布日期:2019-09-11 16:09:27

萨伦伯格2009年1月驾驶全美航空公司一架空中客车A320型客机起飞,撞到野鹅群,成功滑翔降落在哈得孙河河面,155名乘客和机组人员全部获救,获称“哈得孙河奇迹”。

中证网讯(记者 董文杰)新潮能源(600777)1月30日晚公告2017年度业绩预盈公告,预计实现盈利约18750.00万元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润约15631.00万元。

摄影:张铖

“显然,最初版本的MCAS有致命缺陷,根本不应该获批准。”萨伦伯格说,这一程序“是飞机设计中无意设置的陷阱,最终造成致命后果”。

代表美国航空公司飞行员利益的工会组织飞行员联合会说,波音说,模拟器训练没有必要,推荐飞行员接受强制性、在电脑上完成的课程培训。课程主要讲解MCAS软件运行原理,飞行员在家里一个小时内就能学完。

新华社符拉迪沃斯托克9月1日电据俄罗斯卫生部网站发布的公告,俄一架波音737客机1日凌晨在俄南部城市索契降落时冲出跑道并着火,目前已造成至少18人受伤。

两起空难中,名为“机动特性增强系统”(MCAS)的客机自动防失速程序错误启动,自动压低机头,妨碍飞行员控制飞机的努力。波音5月说,已完成软件更新,将阻止错误数据触发启动防失速系统。

众议院运输和基础设施委员会主席彼得·德法齐奥批评波音没有向飞行员披露MCAS的细节。“飞行员不知道它(MCAS软件)的存在。”

加强顶层制度建设,公共文化服务体系建设制度框架初步建立。近一年来,公共文化服务保障法、公共图书馆法相继施行。这两部法律是文化领域具有“四梁八柱”性质的重要法律,明确了各级政府在公共文化服务中的主导地位,为公共文化服务体系建设提供了强有力的法制保障。

特朗普当选后,一些美企猛觉与北京打交道不能再维持现状了。但如今问题是,特朗普的应对手段是关税大棒。美政府指望这能迫使跨国公司放弃以中国为中心的供应链。未经证实的报道称一些企业已开始这样做。但美国大公司抵触强烈,这在意料之中。弗罗曼说:“花了那么多时间和资金(在华)打造出供应链,现在没多少CEO想花更多时间和资金在别处重建这些。”若特朗普不能连任,继任者可能不是“关税人”,这也意味着大公司不太可能拆掉自己的供应链,至少现在不会。

美国联邦检察官在联邦调查局、国家运输安全委员会、交通部和部分国会委员会等机构的协助下正在审查737MAX的认证过程。一些国会议员批评联邦航空局长期把一些认证项目指定给波音或其他飞机制造商的做法。

这位出生在悉尼的28岁女孩在对阵非种子选手斯特赖科娃时曾以4-1的优势领先对手,但当她在中央球场以7-6(5)6-1的比分落败后,事情变得很糟糕。

萨伦伯格说,他曾经体验737MAX飞行模拟器,后者重现空难发生前情形,发出一系列混乱的声音和视觉警报。“即使知道要发生什么,我也能看出,机组人员在解决问题以前可能已经没有时间和高度。”

美国“英雄机长”切斯利·萨利·萨伦伯格曾驾驶遇险客机降落在纽约哈得孙河,19日批评现有新飞机认证体系不起作用,呼吁波音公司737MAX系列客机复飞以前让飞行员接受模拟器训练。

2016年,王府井首次发布消费地图。此次评选奖项从上次的五大奖项升级为十大奖项,包括十大趣玩部落、十大网红店、十大伴手礼、十大文艺圣地、十大异国美食、十大传统味道、十大品质酒店、十大驻颜基地、十大舒适落脚地和十大时尚品牌。新版地图还收入了老版中的“十大北京印记”。100个品牌及商家与10个北京印记,覆盖了王府井商圈细分的门店功能,让消费者一图玩透王府井。

萨伦伯格3月在一篇评论文章中写道:“行业与监管机构关系太密切”,无法确保监管到位。

从外贸新业态看,外贸新业态发展的营商环境不断改善,跨境电商、市场采购贸易在连续两年高速增长的基础上,今年继续保持快速增长,成为外贸增长的新亮点。7月24日,国务院批复同意在北京等22个城市新设跨境电子商务综合试验区,9月28日,我部会同有关部门在浙江等地的六家市场开展第四批市场采购贸易试点,将推动外贸新业态在更大范围发展,有利于进一步发挥对外贸转型升级的促进带动作用。

飞行员联合会主席丹尼尔·凯里说:“我们仍然担心波音提出的新培训方案、材料、教学方法是否足以确保全球各地的737MAX飞行员能在绝对安全情况下飞行。”

此外,据公司估算,瓦日铁路开通后,今年有160万吨的量由铁路到达港口,预计新的一年还将会有500万吨的增量,未来将逐步在增加到2000万以上。加上日照港原有的新菏兖日线,日照港成为国内沿海唯一一个拥有两条千公里铁路线的港口。

印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各一架737MAX8型客机去年10月和今年3月坠毁,致346人丧生。737MAX机型随后在全球范围内遭停飞或禁飞。

此次2018年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛自5月9日正式开赛报名后,共有近五十多人通过网上报名的方式传递了自己的参赛作品,其中36人经过组委会的筛选进入到复赛环节,30人进入决赛环节,其中成人组18人、少儿组12人。

萨伦伯格当天在美国国会众议院运输和基础设施委员会听证会上说:“我们现有的飞机设计和认证体系让人失望。”

视频加载中...

萨伦伯格19日在听证会上呼吁737MAX机型飞行员接受模拟器训练,而不仅仅是学习电脑培训课程。“为能够快速有效地应对突发紧急状况,飞行员必须有肌肉记忆,”他说,“在平板电脑上看远远不够。飞行员必须亲身体验。”所谓“肌肉记忆”,指形成本能反应,无需过多思考。