多找找问题背后的问题

发布日期:2019-09-11 08:40:05

在接受21世纪经济报道记者采访时,楠田秀树表示,奥林巴斯把内窥镜介绍到中国市场已经有40多年了,目前中国90%以上的三甲医院都在使用奥林巴斯的消化道内窥镜,医疗产品也涵盖消化内镜、外科内镜、内镜处置器械、超声波内镜和医疗业务支援系统等。

资料图 银行工作人员正在清点货币。 中新社记者 张云 摄

这是一些单位的怪现象:把营区岗哨变为“门面哨”,担负的任务就是“起立”“敬礼”“喊‘领导好’”,更有甚者,每逢迎检,便安排有眼色、记性好、不会乱说话的官兵专职站岗。因为有这样的土壤,才会让官兵感受不到“岗位即战位”的硝烟味,从而产生“站和平岗”“站岗是负担”的思想。

为了实现“甜水梦”,柯坪县从1995年起开启长达20余年的改水工作,但由于柯坪县境内供水水源水量不足、水质不达标,水处理设施运行要求高、成本高,饮水安全问题一直无法从根本上得到解决。

一叶可以障目,亦可知秋。出现问题,不要急于把矛头指向基层官兵,要多想想问题背后的问题,想一想问题到底出在了哪,毕竟只有找到了问题根源,才能真正解决,不是吗?

把树叶的飘落仅仅归结于养分的缺失,是极其简单的想法,可曾想过秋季的来临?为何有些官兵会把站岗执勤当作负担,深深思考,难道芽苗的长歪和土壤没有关系?