济南齐鲁制药一企业泄爆 隔壁中学家长称常年气味难闻

发布日期:2019-09-11 08:32:35

一名67岁的流浪汉躲在市内依然营业的为数不多的餐厅之一。他在接受采访时表示,今年的极寒天气让他想起了1985年的那次寒潮来袭。他说:“我很安心,因为我裹了好几层,我唯一担心的是我87岁的老父亲。”寒潮初来时,他去过一次父亲家,帮他打扫了门前的积雪,还把领来的救济食品留给了他。

自述人:吕金洋

天和惠世制药有限公司办公室主任郝传贵深夜向媒体介绍说,该企业自从上次发生事故以来,采用最好的理念,进行隐患排查和安全管理,但这次的爆炸地点尚未排查到。

杨幂现身《谈判官》开机仪式

中新网济南10月11日电(李欣梁犇沙见龙)位于济南市历城区董家镇的齐鲁制药旗下天和惠世制药有限公司10月10日20点50分左右发生泄爆事故,当地消防人员及时赶到现场,经现场确认,无人员伤亡。

视频加载中...

济南齐鲁制药一企业10日深夜发生泄爆,图为环境检测车遭到现场的人群围堵,历城二中学生家长要求监测车对现场空气质量进行检测,给出具体的数据和评价。梁犇摄

据当地媒体早前报道,这所中学家长们与这家制药企业之间的矛盾已纠缠近10年。早在2008年,历城二中校方就因异味、爆炸等环境问题和安全威胁多次与该制药厂交涉,均未得到解决,以致该中学学生戴口罩上课、戴口罩做操的照片在网上广为流传。(完)

中新网记者闻讯后连夜驱车19公里赶赴位于济南城乡结合部的事故现场。记者在现场看到,发生事故的制药厂已警戒,因未能征得守卫同意,记者无法进入发生泄爆事故的厂区。记者见到大批人群聚集在厂区门口,在与之一墙之隔的济南历城二中学校门口,记者闻到一股刺鼻的酸臭味。深夜聚集在该中学门口的学生家长对记者说,因为这所学校紧挨着工厂,学生和教师常年都能闻到到这种酸臭味。

凌晨零点21分,记者在发生事故的制药厂一墙之隔的济南历城二中校门口看见了3辆环境监测车,但这几辆车遭到现场人群围堵。经记者了解,这些聚集人群为历城二中学生家长,他们情绪激动,强烈要求环境监测车上的工作人员对事故现场空气质量进行检测,给出具体的数据和评价,并明确告诉家长,与制药厂一墙之隔的中学是否再适合孩子们继续上学。

据济南市历城区董家镇政府通报,此次发生泄爆事故的制药企业是齐鲁制药集团旗下一个子公司――天和惠世制药有限公司。今年8月份也曾发生过爆炸事故,事故后该企业进行了检查整改,安监局验收合格,之后企业重新投产。

2016年7月,土耳其发生未遂政变。土耳其政府指认政变由宗教人士费特胡拉·居伦及其支持者组成的“居伦运动”发起。土政府随后发起的肃清“居伦运动”行动涉及军队、司法、教育、外交等部门,逾7万人遭逮捕,约15万名公务员和军人遭停职或被开除。

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

济南齐鲁制药一企业10日深夜发生泄爆,图为位于济南市历城区董家镇的齐鲁制药旗下天和惠世制药有限公司局部。梁犇摄

一道亮光划过铁板,伴随着吱吱声响和强光,十几厘米厚的钢棍应声而断,横截面光滑如镜。大族激光科技产业集团股份有限公司的高功率光纤激光切割机成为工业设备激光切割技术的领头羊,产销量全球第一。

中国经济周刊微信号:ChinaEconomicWeekly