科学家宣布找到了太阳的“孪生兄弟”

发布日期:2019-10-08 18:42:39

然而,与其他方面“决定性进展”形成鲜明对比的是,在联合王国的北爱尔兰领土与爱尔兰共和国边界问题上,谈判仍无实质性进展。仅仅确认:如果没有更好的办法,那么就执行“权宜之计”——英国脱欧后,其北爱尔兰地区依然留在欧盟关税同盟,确保与爱尔兰不会出现“硬边界”。

新华社照片,外代,2018年3月22日

VardanAdibekyan表示,尽管不去还不知道那颗恒星是否拥有任何行星,但该团队计划在未来开始寻找。

几十年来,人们一直都在试图寻找太阳的兄弟姐妹们。在20世纪80年代,人们假设我们的恒星有一个名叫“复仇女神”的“邪恶双胞胎”,并认为它对于彗星撞击令地球上的物种大毁灭有关联。

(外代二线)第39届曼谷车展

“由于没有太多关于太阳过去的信息,研究这些恒星可以帮助我们了解星系的位置以及太阳形成的条件,”该研究的首席研究员VardanAdibekyan说。

为了在银河系中无数其他恒星中找到太阳兄弟姐妹,研究人员筛选了AMBRE,这是一个庞大的数千个附近恒星光谱数据库。并从AMBRE中分类的最初17000颗星中最终挑选出了一颗名为HD186302的恒星,它不仅仅是一个太阳家族成员,而且还是太阳双胞胎,在质量,年龄,金属度,化学丰度和碳同位素比方面几乎相同。

虽然多年面向天空的调查没有出现复仇女神的痕迹,但有大量证据表明我们的太阳远非独生子女。找到这些失散多年的兄弟姐妹可以让我们深入了解恒星的诞生,以及寻找整个宇宙生命的可能性。

【环球网科技综合报道】太阳可能现在“一个人”生活得很寂寞,但是当它出生在大约46亿年前时,却是一个拥有成千上万成员的家庭中间的孩子。所有这些兄弟姐妹现在都已经离散并遍布整个银河系,因此很难识别它们。但现在葡萄牙的天文学家发现了一个与太阳完全相同的“双胞胎”,这意味着宇宙中确实可能存在生命。

新华社记者李钢摄

1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;

此前,被誉为“欧洲巴西队”的葡萄牙队历史上曾参加过六次世界杯决赛圈比赛,在1966年世界杯上首秀大放异彩。那一年,“黑豹”尤西比奥一鸣惊人,率葡萄牙队夺得季军。尤西比奥也以9个进球高居射手榜首位。