最美的书设计者演讲:读纸质书就像喝咖啡,品红酒一样

发布日期:2019-10-08 10:28:25

在四十分钟的分享结束后,现场观众还踊跃地参与到互动环节中,体验纸质书的“触感”。

在许天琪的分享中,她重点以《寻绣记》一书为例,讲述了自己设计一本图书的过程。许天琪说自己在设计《寻绣记》一书的过程中,重点解决了“如何协调当代书卷气与古老民艺调性的冲突”“如何在绣片之中寻找逻辑关系”、以及“如何突出女裁缝的视角”三个问题。另外,除了《寻绣记》的设计思路外,她也分享了一些图书设计中的技术问题。

最后,许天琪重点讲述了在电子阅读的冲击下,从设计的角度,纸质书应该如何吸引读者?在她的观察中,现在市面上的大部分纸质书都还是延续着在大工业时代下的做书逻辑——纸作为单纯的信息载体。在许天琪看来,如今的纸质书设计不能以获取信息为目标,能吸引读者的,应该是纸质书作为一种物质性的载体而存在,而不是单纯的信息载体。许天琪说读纸质书,应该跟喝咖啡、品红酒一样,是一种有体验的精神享受,而不是单纯的信息获取行为。

8月25日开幕的成都车展上,梅赛德斯-奔驰将携旗下四大品牌共35款车型强势登陆8号馆。今年正值梅赛德斯-AMG50周年华诞,AMG品牌将在车展期间带来全新梅赛德斯-AMGC434MATIC特别版、全新梅赛德斯-AMGE434MATIC特别版、全新梅赛德斯-AMGGLC434MATIC及其特别版、全新梅赛德斯-AMGGLC434MATIC轿跑SUV及其特别版、全新梅赛德斯-AMGGLE434MATIC及全新梅赛德斯-AMGGLE434MATIC轿跑SUV多款激动人心的车型,为广大高性能汽车爱好者开启通往AMG世界新的入口。而2017款梅赛德斯-AMGGT也将在车展正式上市。与此同时,梅赛德斯-奔驰C300轿跑车璨夜特别版、smart魅蓝特别版亦将登场。此外,新一代梅赛德斯-奔驰GLASUV亦将强势助阵本届车展。

案发前一天上午,“中国城”店主周先生做了一笔不错的生意——有人购买了十多万兰特的西服。由于他急着要坐当天中午起飞的飞机,赶回国参加女儿的婚礼,所以就让人把这笔货款送到隔壁店铺的王先生处暂时保管。

近日,林更新出席某网站发布会,一上场便受到粉丝们的热情尖叫,《楚乔传》播出后,林更新的人气是越来越高。当日,林更新穿红色条纹西装,棕色休闲裤,十分帅气!

该报告将全国主要50城的交通健康指数均值作为健康、非健康临界值,也就是健康水平线,得出城市交通健康、亚健康榜单。全国50个主要城市中有44%的城市交通健康指数高于健康水平线,其中健康程度最高的是南通,交通健康指数为88.79%;有56%的城市交通健康指数低于健康水平线,相对而言处于亚健康;交通健康指数最低的城市重庆,其交通健康指数为53.86%。

5月25日下午两点半,“最美的书”的设计者——图书设计师许天琪来到桐梓林国际社区,作为成都传媒集团《天府文化》杂志打造的演讲主题活动——“星空讲堂”第五期嘉宾,与现场近百位制书人、守书人、爱书人从图书设计的角度,分享了纸质书里不仅“大有文章”,更蕴藏着“五感之美”以及数理的逻辑之美。

红星新闻记者陈谋

此前,星空讲堂曾邀请了知名网络作家六神磊磊、第三季《中国诗词大会》总冠军雷海为,《天衣无缝》《伪装者》编剧张勇,可谓是星光熠熠……今天徐天琪演讲的主题是“电子阅读时代,图书设计师带你找回纸书之美”。伴随着优雅轻快的旋律,徐天琪走上舞台与大家分享了自己成为职业图书设计师的成长之路。

而亲子游也成为春节假期接班出游的主流,占比达46%,利用难得的假期和孩子共度是多少父母的选择。而选择和朋友出游的占比为26%。

而值得一提的是,中国新能源汽车同比继续高速增长。1月-6月,中国新能源汽车产销分别完成61.4万辆和61.7万辆,比上年同期分别增长48.5%和49.6%。其中,纯电动汽车产销比上年同期分别增长57.3%和56.6%;燃料电池汽车产销比上年同期分别增长7.2倍和7.8倍。