子公司渐近 银行理财调结构未雨绸缪

发布日期:2019-10-08 14:48:17

(上接A01版)融360数据显示,在11月30日-12月6日这一周内,银行理财产品发行量共2148款,较上周减少74款,发行量相对稳定;理财产品平均预期年化收益率为4.35%,较上周下降0.02个百分点,创去年6月中旬以来最低收益水平;平均期限173天,较上周增加4天,且长期理财产品收益优势明显。

5月31日,演员袁泉现身上海机场。(图片署名: 东方IC)

这些被提名人包括曾在美联储任职、最近刚退休的金融稳定专家Nellie Liang;曾撰文表明支持加息以防范通胀的经济学家古德弗伦德;以及堪萨斯社区银行家鲍曼,鲍曼不太可能影响政策讨论,因为其职位旨在保护小型金融机构的利益。

一场强烈的“东北风暴”2日侵袭美国东海岸。从南方佐治亚州至最北部缅因州,多地遭受狂风、骤雨、降雪、洪水等灾害。

WWF有严格的政策,禁止买卖武器,却积极参与了一个从中非共和国军队购买来福枪的交易。一名前员工告诉BuzzFeed称,他被招去“伪装交易,因为不允许购买武器。”WWF给护林者提供刀、警棍和防爆装备等武器。

广发证券分析师屈俊认为,在破刚兑、净值化初期,子公司银行理财会非常关注产品收益的波动性和资产流动性,鉴于当前银行资管自身系统和投研能力,其选择有长期数据验证的管理人参与二级股票市场的可行度更大,预计委外或投顾模式仍是主流。

投研能力考验子公司成色

“监管的引导方向是通过理财子公司来将理财业务从母公司中分离,这对于中小行的冲击较大。”海通证券首席经济学家姜超表示,由于自身规模较小、产品体系单一、管理能力和投研能力薄弱、在销售网点、客户数量方面处于劣势地位,中小行理财业务的开展将面临较大挑战。对于大中型银行来看,其相对于公募基金等的优势是可以依托母公司的优质客户和线下渠道资源,但急需弥补的是投研能力和线上渠道的开发。

融360分析师刘银平认为,未来理财子公司独立运作以后,投资者购买理财产品更加便捷,首次购买理财产品无需到线下网点面签,网上可以直接操作购买。不过,无论是5万元还是1万元,对于很多个人投资者来说门槛仍然偏高,但如果能推出更低门槛的理财产品,则能包容更多的年轻群体或低收入群体。

每个到过花港观鱼的人,都会被其旖旎的景色所折服。 (中新社记者 西湖管委会供图 摄)

正月十四点“蛴蟆灯”“送蛴蟆”祈福这一习俗源于清朝年间,已有300多年历史,历经演变成为川东北地区一个古老而神秘的地方民俗节日。

预防医学五年制

每年入秋后 都会炖党参鸭汤

在理财转型过程中,如何提升客户接受度是一大挑战。这与银行投研能力紧密相关,也将在很大程度上决定理财子公司成色几何。

据悉,《我们的师父》将于3月30日晚十点首播。

“未来理财子公司的产品将围绕净值化进行设计,客户的接受度需要引导,关键是看理财公司的投资占比和投资团队的专业水平和风控能力。”前述分行行长表示,另外,未来银行销售端可以销售其他理财子公司产品,所以分行的销售能力和团队的专业化很重要。

对于无力建立理财子公司的小银行而言,前述分行高管认为,未来代销大银行的产品是一大趋势。“另外也可以找其他银行的理财子公司定制产品,国外很多私人银行就建立了产品采购体系,对外采购或定制产品,自身不创造产品。”

原标题:【阿丙看展】长夏漫漫事事幽•相亲相近一壶酒——2019中国国际餐饮交易博览会八方美食汇京城

黄玉介绍,该行已不再发行90天以内的新产品,都是半年、1年,甚至2年的;新发净值型理财都是1万起售,且风险评级均为中档。“相比原来,这类产品投资范围有所扩大,如可投资的债券级别有所放松,原来只能投AA级的,现在可以投A级,因此风险有所加大。”

黄玉介绍,客户的理财资金一般来自活期储蓄或短期资金,他们仍更青睐一年以内的产品。同时,净值型理财的收益波动性加大,不再像原来是一条直线,很多客户觉得不够稳定。“现在跟客户解释净值型产品,他们还是不太理解。据我了解,各家银行发行的净值型产品都没有短期的,可能得等到明年一批产品到期后,看收益表现才能更好地向客户推荐。”

“‘五一’小长假期间共接待顾客约33000人次,3个展馆汇集了来自70多个国家和地区的10万余种进口商品……”河南保税集团品宣副总裁、中大门文化总经理张红超向国际商报记者这样描述了“五一”假日消费的火爆。

前述网点客户经理介绍,临近年底,该行理财产品收益率有所调高,但总体还是处于一个较低的水平。“一方面是下半年以来流动性相对宽松,另一方面也确实没有收益比较高的标的去投,以前可以投非标、地产,甚至做一些通道,让理财收益率达到5%以上,但现在不可能了。”