当红色光芒洒进学子心田

发布日期:2019-10-08 19:01:00

汪政:井冈山斗争两年零四个月,就有四万八千多名革命烈士长眠于此,三分之二以上都是无名英雄,平均每天要牺牲近六十位红军战士,但这支队伍仍然前赴后继。是他们,用信念和意志绘就了井冈山的颜色,让英雄的色彩永恒留驻在这片伟大的土地上。

在业务拓展方面,公司科创信息继续以点带面推动智慧政务的布局。“互联网+政务服务”“网格化+社会治理”两大核心业务均中标了湖南省内多个项目,进一步夯实了公司在区域市场的主导地位。2017年,智慧政务贡献营收2.45亿,占比约8成,依然是公司最重要的收入来源。

(上述作者均为陆军步兵学院学员)

赵诺:短短20公里的小拉练。从茅坪出发,到茨坪黄洋界脚下,重走挑粮小道,天公作美,以雨为伴,让我们的感悟更加真切,更加激起了我们的战斗激情。纵使一路荆棘,也必须砥砺前行。

新一代共同条令颁布后,武警部队迅速部署展开了以“贯彻落实新条令,塑造军队好样子”为主题的“条令年”活动。部队各级认真组织学习条令原文、安排专家辅导和领导宣讲、举办知识竞赛、开展试点示范等活动。曹洪伟说,组织此次集训,就是要在此基础上,进一步统一思想、深化认识,明确标准、规范实践,推动学习贯彻新条令持续走深走实。

张昊一:“井冈山斗争时期,共有4.8万余名红军烈士牺牲,而他们中间仅有1.3万余人留下了姓名。”凭吊、思索,在低头默哀的短短几十秒时间里,我禁不住热泪盈眶。烈士的英魂会永远活在我们心中。

其实,这也体现了法律正义与道德正义的一种高度契合。法律是讲究证据的,在确凿的事实面前,任何情感都要退后。对于现代社会和法治国家来说,法律代表正义,甚至是衡量一个国家现代化程度的重要指标。但法律不能失去道德正义的规范功能,否则就徒有形式,也不能一味顺从于道德正义,否则法律便失去威严和意义。

曾俊辉:“黄洋界上炮声隆,以一当十败敌兵。”体悟当年黄洋界保卫战的战斗情景,愈加让我认识到传承革命先辈血性基因的重要性。无论在何种情况下,英勇顽强、敢打善战都是一名优秀军人的必备品质。

12月23日晚,有网友发帖称,今年西南大学自然地理考研疑似泄题,有人22日在一个考研群内上传了一份文档,其中的论述题和名词解释与23日当天考试的部分一样。

当地时间10日,美国海军濒海战斗舰“加布丽埃勒·吉福兹”号在得克萨斯州的加尔维斯顿正式服役。这艘战舰是根据美国前众议员加布丽埃勒·吉福兹的名字来命名的。

王岐修:当我们站在三湾的枫树下对着党旗许下铮铮誓言,当我们坐在水口的叶家祠里重温基层建党的画面……历史就像一把利刃,一点点削去我们心中的困惑,带领我们在那段激情燃烧的岁月中寻找信仰的光辉。

刘诗林:走到老虎冲的旱田,我仿佛看见毛泽东同志正严肃地宣布我军第一个正式“军规”——“三大纪律六项注意”,军队风气一改前貌。在这里,我明白了星星之火终成燎原之势的真谛。

秦凡森:井冈山是一座没有围墙的红色历史博物馆,在这片被无数革命先烈鲜血浸染的红土地上,一草一木、一砖一瓦仿佛都蕴含着一个个可歌可泣的革命故事。他们心中坚定的信仰,如火红的太阳,时刻照亮着我们的军旅之路。

据了解,第四届周边国家“市长参访计划”成都站活动持续至4月23日。在成都期间,代表团会参访最具成都特色的太古里商业中心、宽窄巷子、都江堰水利工程、熊猫谷等地,以及“创业天堂”——郫都区菁蓉镇和“集体经济明星村”——战旗村。