广西金城江区提前完成年度外贸目标

发布日期:2019-10-09 16:05:44

今年以来,金城江区商务局率先响应优化营商活动,领导带队深入企业考察调研,上门为企业排忧解难,积极寻找新的外贸增长点。截止目前,该区新增备案企业6家,备案涉及食品、药品、纺织品、矿产品、新能源汽车等领域。在提高备案效率工作中,该局业务人员现场指导企业网上申报备案表,在申请材料齐全的情况下,企业最多跑一次即可领取对外贸易经营者备案登记表。该局先后组织对进出口企业进行政策的培训学习,让企业掌握了政策,避免走弯路。

就在不久前,结核科收治了一名刚下连的新兵。这个战士被送来时面容憔悴,神情惊慌。陪同他的战友也有些紧张,一直追问:“我们会不会已经被传染了?”盛莉一听赶忙过来给陪同他的连队战友讲解结核病防治知识,并联系结核防治队到他们连队进行筛查和消毒。一番交谈下来,他们的顾虑打消了。到了春节,考虑到新兵会想家,盛莉还让护士在他的病房里挂上喜庆的红灯笼,和他一起庆祝。当患病战士的父母来病房看望时,盛莉还提前帮着定了宾馆的房间。两个月后,这名战士痊愈了。当盛莉拉着他的手,交待出院后的注意事项时,这个大男孩哽咽了:“这辈子我就三个家了,一个是老家,一个是我的部队,还有一个就是咱们结核科!”离开病房时,那名战士一个庄重的军礼,瞬间让盛莉流下了眼泪。

本报讯自开展优化营商活动以来,广西河池市金城江区商务局进一步提升服务意识,优化服务水平实现了新的突破。今年1至9月,金城江区外贸进出口总额累计完成4616多万元人民币,同比增长235.66%,完成年度任务1995万元人民币的231.41%,提前完成一项重要经济指标。

新华社照片,伦敦,2019年7月3日 (体育)(1)网球——温网:莎拉波娃止步首轮 7月2日,莎拉波娃在比赛中。 当日,在英国伦敦举行的2019温布尔登网球公开赛女单第一轮比赛中,俄罗斯选手莎拉波娃对阵法国选手帕尔芒捷。比赛进行至第三盘时,莎拉波娃退赛,止步首轮。 新华社记者韩岩摄