“Plogging”活动助力成都垃圾分类加速度

发布日期:2019-10-09 14:14:00

7月14日上午,成都市温江区光华公园举行了一场边跑步、边捡垃圾的绿色公益活动,吸引了50余名健身达人、环保卫士参加。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

封面新闻实习记者邱文绮

标准

此次活动采用了风靡全球的“Plogging”(注:瑞典语中“捡垃圾”和“慢跑”两个单词的合成)捡拾跑模式,将公益与健身联系在一起。“来参加的人当中,有两家人是全家出动,从郫县那边过来的。”公益小组成员之一张仕瑶说到,她和她的同学是凌晨从绵阳过来的。

陆慷表示,中方仍然坚持致力于半岛无核化的目标,维护国际核不扩散体系。中方仍然坚持认为维护半岛和平稳定是必须的,也坚持认为只有通过对话、谈判,以和平方式来解决半岛核问题是唯一可行的途径。

“我对这个新门店有三个定位,一是产品销售中心,延续传统零售企业的产品销售职能,二是客户体验中心,将客户的情感体验与产品进行有效紧密的连接,三是物流中心,若住在周边的用户在线上下单,这个门店可以作为产品配送中心提供服务,减少库存压力等。”他告诉记者,这三个定位的实现,则需要互联网技术创新应用解决三个问题,一是根据用户的消费偏好与以往销售数据,为门店选择最受用户欢迎的产品;二是通过梳理用户的以往销售数据,能对不同职业、不同年龄、不同性格用户的消费偏好进行梳理,从而改进服务内容增加体验感;三是利用互联网技术应用不断优化供应链成本,持续降低产品售价以获得更多竞争实力。

从光华公园出发,途径天宝中街、燎原路,沿江安河绿道至天宝西街,最后回到光华公园广场,全程5公里路程。活动结束后,街边的烟头、酒瓶、塑料纸等垃圾都被清理得干干净净。

2018年11月15日

今年10月,腾讯集团董事会主席兼首席执行官马化腾在美国康奈尔科技学院演讲时,第一次公开明确了腾讯未来战略的两个关键词——科技和文化。