宁波海顺:沪指如期破前高 后市继续看高一线

发布日期:2019-10-09 17:38:27

中国与上合组织和亚信会议的多个成员都是近邻。习近平主席此次出访除了密切中吉、中塔双边关系外,还与上合和亚信两个国际组织的多个成员方首脑进行会晤,这无疑为推进中国与多国的关系起到了重要作用,中国也通过这种方式再次证明自己是个“好邻居”。

沪指早盘在金融股的带动下,一度创下阶段新高,可惜随后出现回落行情,午后则维持震荡走势。创业板早盘快速杀跌后,强势反弹拉升。金融股成为今天的主角,区块链概念股集体大跌。最终,沪指上涨0.24%,报收3444点;深成指下跌0.73%,报收11303点;创业板上涨0.72%,报收1742点。从盘面上看,金融、芯片、次新股等板块涨幅居前;区块链、草甘膦、白酒、房地产等板块跌幅居前。沪股通净流出3.27亿,深股通净流出3.45亿。

从今天的盘面走势情况来看,基本符合之前的预期,沪指早盘在金融三驾马车的带动下冲破前期高点3450点,虽然之后有所回落,但还是跃升了一个新的平台,且沪指量能突破3000亿大关,也是一个新的高度。后市如能反复去冲击3450点,消化前期高点的套牢盘,那么必将成功站上平台,化压力为新的支撑。同时,在主板创新高之后,创业板也不甘落寞,在早盘跌幅近2个点之后,来了个深V反转,最后涨幅近1个点,不可谓不强势,且量能也有所温和释放,后期可以看是否能如前文所说的围绕着昨日的低位十字星进行新的筑底反弹直至反转。

板块方面,金融三驾马车作为今日的做多主力军,领衔上涨,功不可没。次新股、芯片概念、传媒等题材股也涨幅居前。后市还需看这几个板块持续性如何,是昙花一现还是市场资金风格真的切换了。白酒、地产、国产软件也出现了大幅下跌,不过上涨趋势很难改变,调整即是逢低介入的机会。从大方向上看,市场整体向上趋势不变,依旧重点关注房地产板块龙头企业,受益于油价上涨开始底部回升的油服龙头,以及政策长期支撑高科技成长股。

与捷胜所城相比,位于汕尾城区的坎下城则相对保护得较为完好,号称是我国两座保存最完整的明代海防城池之一,也是广东省目前保存最好的明代城池之一。据了解,坎下城部分城墙墙体在“文革”时被人为破坏,但仍有部分墙体保存完好。1995年坎下城被列为县(区)级文物保护单位,2008年坎下城城墙被列为省级文物保护单位。

“慢就业”在西方的镜像“间隔年”,其起源多少和上世纪60年代的嬉皮士文化有关。崇拜无聊和颓废的青年,自然是不想工作的。所以“间隔年”在文化溯源的层面,多少和迷茫有关。但“间隔年”的文化成熟之后,就不只是迷茫和醉生梦死了,它更多的是一种探索,或者是给自己蓄电的过程,不管是补充技能还是补充元气,总之不是逃避糟糕的现实。暂停键总不可能一直按下去,对吧?