奥迪Q2L上市,明年推纯电版,以时尚个性向年轻化发力

发布日期:2019-10-09 13:27:10

罗兰贝格发布的一份调查报告显示,作为目前的主流消费人群,90后在汽车市场中的贡献从2014年的17%迅速增长至2016年的25%,预计到2020年占比将达45%。为了彰显这款新车“不拘一格、与众不同”的青春活力,奥迪特意邀请英国“电音之王”AlanWalker、李荣浩、宋茜、李宇春等明星来到现场表演,以取悦特立独行的年轻时尚族。

伴随互联网成长起来的90后消费观念与其他时代不同。他们对价格的敏感度更低,但更注重汽车外观和设计的年轻、时尚、个性化和运动风,也热衷于追求酷炫的“科技感”和“未来感”。以“潮酷”来标榜自我风格的Q2L,正是为了更贴合年轻用户的需求。

五光十色的炫目灯光,劲歌热舞的年轻偶像,细雨霏霏中尖叫高呼偶像名字的粉丝,与以往新车上市高大上的风格相比,一汽-大众奥迪Q2L发布会现场更像一场特立独行、活力四射的演唱会。

江苏省新能源开发股份有限公司董事会

和奥迪以往车型大气稳重的风格不同,这款全新的小型豪华SUV以更具棱角和雕塑感的外观设计、鲜艳张扬的大胆配色,从设计到定位都瞄准年轻消费群体。号称颜值与实力兼备的“新选手”Q2L,配备有三幅多功能方向盘和悬浮式中控屏,并搭载了最新版本的MMI控制系统,高配车型还有全液晶仪表盘。此外,国产Q2L在海外版本基础上车轴距增长了33毫米,实用性更强,百公里综合油耗为6.1升。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功在Q2L的发布会现场表示,Q2L是奥迪品牌重要的年轻化战略车型,也是奥迪Q家族全新产品序列的开端。接下来,奥迪还将陆续投放更多满足年轻用户个性化需求的产品。明年,这款车还将推出纯电动版Q2L车型,进军新能源市场。(文|AI财经社李依蔓编|张硕)

作为豪华车市场中的领先者,以“官车”形象深入人心的奥迪正在面对越来越多来自奔驰和宝马的竞争压力,向年轻化转型的需求更为迫切。早在几年前,奥迪就已经意识到这一趋势,并着力于布局更年轻化的产品线。

10月13日,一个多月前在成都车展发布预售价格的Q2L又回到了这座城市,在风格前卫的西村大院正式上市,5款车型的市场价从21.77万元到27.9万元不等。而个性前卫,正是Q2L的特色。

2015年10月,美军首次派兵进入叙利亚。截至奥巴马卸任总统,赴叙美军士兵人数达到500人。特朗普就任美国总统后明确表示将加大打击力度。

一、减持主体的基本情况

非洲第一个eWTP中心落地生根

辽宁省出台政策推动乡村发展