美印防务合作“貌合神离”

发布日期:2019-10-09 16:39:31

根据全国残疾人抽样调查数据,我国肢体残疾人数超过了2000万。但《2016年中国残疾人事业发展统计公报》显示,截止至2016年,全国有残疾人康复机构7858个,仅有135.7万肢体残疾者得到了基本康复服务。

视频加载中...

促进跨国投资的主要载体

如果不仔细看汤唯极具特色的眼睛,根本都辨认不出来是她。而且她当天虽然潮范儿足,但是打扮却颇男性化。(图片署名: 东方IC) "

美印军事“牵手”掣肘多

新华社记者 童芳 摄

3. 支线机场发展空港经济的新尝试——张家界机场开建国际公用保税仓促进旅游国际化

美国这一算盘打得十分精明,可谓“一箭双雕”:姑且不说美制武器系统昂贵的价格和漫长的交付期限,一旦未来印度全部改用美制武器系统,不仅会严重打击俄罗斯的军贸出口,还可为后续的“美印军事联合”打开方便之门,将印度绑定在其“印太战略”的战车上。这将是美印继签“通信、兼容与安全协议”“后勤交换协议备忘录”之后下一步的着力方向。

印度“左右逢源”解两难

印度“战略自主”使美印难以真正走近。近年来,美国一直寻求提高印度在防务合作中的作用,为此,对于印度的拉拢可谓下足了功夫。特朗普政府上台后,颁布新的南亚政策,将印度全盘纳入其“印太战略”框架,并对印大力开展军贸交流和技术转让。2018年,美国更是给予印度战略贸易许可地位,为印度从美国获得先进军事装备和武器系统开“绿灯”。但印度长期以来坚持奉行“战略自主”,努力在大国之间保持平衡,不会追随美国进行“选边站队”,更不想在防务合作中受制于美国。正如印度国内一些官员和学者所称,“印度只会在充分权衡自身利益的前提下与美进行‘选择性合作’”。

印度多元化军购政策使其难以全面拥抱“美制”武器。尽管印度已经从美国采购了不少武器装备,但据印度学者统计,印度三军现有武器装备系统将近70%采购或自造于“俄系”,如果贸然对武器系统进行大量替换,势必导致“水土不服”,在一定时期内影响印军整体战备水平。而且,印方明白靠对外采购是买不来国家安全和国防现代化的。也正因此,摆脱对外国军事装备的依赖成为莫迪政府国防政策的重要考量。况且,美国垂涎的是印度军火订单,而印度企盼的是与美国平起平坐共同研发武器,合作目标并不一致。这些都将是美印防务合作的重要阻碍。

面对美方的不断施压,印方虽有不满但也不愿得罪美国。在蓬佩奥到访新德里之前,印度政府通过媒体释放出信息,或将斥资25亿美元采购22架美国“海上卫士”无人机系统,希望能够安抚美国共和党政府背后的“大金主”——军火商。印度国防部还透露,后续3年对美多种武器的采购意向将会高达120亿美元。

文章称,日本对朝鲜的鹰派态度产生于两个方面:地缘政治和安倍的领导地位。首先,过去几十年来,由于朝鲜的弹道导弹已经达到覆盖日本列岛的能力,日本面临着安全威胁。其次,安倍的领导力强烈地影响了日本的外交政策。可以说,安倍因日本国民上世纪70到80年代遭到朝鲜绑架的问题,对朝鲜采取了强硬立场。自其整个政治生涯开始以来,安倍一直在处理这个问题。

关键的第四节,浙江队在开局再度打出进攻高潮,在一波12:0的攻势下,两队分差重新回到两位数。最终,浙江队将领先优势保持到了终场。

值得一提的是,这是重庆博恩集团继2016年向电子科大捐款10.3亿元后,第二次与该校合作。重庆博恩集团董事长熊新翔是该校1986级校友,其当时表示将用10.3亿元设立“博恩教育发展基金”。

内蒙古锡林郭勒盟一矿发生井下车辆事故已致20死30伤

除了挥舞制裁“大棒”之外,蓬佩奥此访再一次为印度递上了“胡萝卜”——美制武器装备。据印度媒体《经济时报》报道,美国官员向印度放风,如果放弃购买俄罗斯S-400防空系统,将会积极考虑向印度出售“爱国者”和“萨德”反导系统,以及F-35战机等作为替代。

近来,美国政府各级官员多次释放信号,希望印度撤销对俄采购合同,尤其是蓬佩奥访印前后,美国防部官员还暗示如果印度坚持购买俄罗斯武器,将会“影响”美印防务合作,甚至将考虑动用2017年通过的《以制裁反击美国敌人法》制裁印度。

蓬佩奥所作所为相当露骨,即不断渲染大国竞争的气氛,不停要求印度中断与俄罗斯等国的合作,同时加大对印度的拉拢和控制。不难发现,美国巩固和维护“盟友”体系的手段,一是使用政治施压和经济渗透对其所谓“小伙伴”施加影响,二是通过武器系统的融合与连通,达到延伸其军事能力的目的。美国国防部6月1日出台的《印太战略报告》中着重强调,要进一步扩大美国与其伙伴国家军事上的“互操作性”。这一概念非常微妙,看似平等互利,但在美国强力主导的军事和科技体系之下,最终谁“操作”谁可想而知。

文章称,日本和印度的关系正在迅速发展,但两国均认为,改善与中国的紧张关系是一项战略要务。

印度此举可谓左右逢源,在美俄之间找平衡。换言之,印美之间的双边合作什么都可以谈,但新德里与莫斯科的战略纽带是有着悠久传统的,如果美国政府像对待土耳其那样,执意强迫甚至威胁动用制裁使印度放弃对俄军购,那么未来对美许诺的上百亿美元大单自然也就打水漂了。这充分表现出印度在国际政治上谋求大国平衡,外交上八面玲珑的“生存之道”。

为了说服村民发展蔬菜大棚,这位党委书记一家一家去做工作。掰指头,算细账;一天说不通,第二天再去……累到声带嘶哑失声,终于等来大棚动工。今天的化子坪镇,凭着致富产业,全镇贫困人口人均纯收入达9853元。

5、1988年以前出生的人 现在存钙还不晚

6月28日,在二十国集团(G20)领导人大阪峰会召开前夕,印度总理莫迪与美国总统特朗普举行双边会谈。此前,美国国务卿蓬佩奥出访印度,也与莫迪进行了重要会谈。两场会谈皆有意拉拢印度,向其兜售S-400防空导弹系统替代方案。但事与愿违,印度坚持购买俄罗斯S-400防空系统,这给美印防务合作蒙上阴影。

“养猪也需要文化,需要创新。”安徽金寨鑫农养猪合作社的宋永堂感叹说,他能够将放羊的黑毛猪肉从每斤7元人民币卖到98元时,少不了安徽农业大学的李福宝教授让他“少走的弯路”。

近年来,美国和印度在防务合作上进行积极互动,但美印之间的战略诉求存在诸多结构性制约。未来,美印防务合作恐难实现“大步快跑”。

俄罗斯S-400导弹系统。新华社发

美国“软硬兼施”强拉拢

与此同时,印度对待俄罗斯的态度更显示出其大国外交政策的老道之处。印度总理莫迪在今年6月召开的“亚信”峰会上与俄罗斯总统普京举行双边会谈。印度《经济时报》等媒体随即报道称,印国防部重要官员和印度驻俄大使均表示“无意改变与俄罗斯的军贸合作”。不仅要将价值55亿美元的S-400合同进行到底,俄印下一步还会在印度合资建立新款AK自动步枪生产线,俄罗斯将一并转让相关技术。印度新任外长苏杰生不久前会见蓬佩奥时,也强调了印度将会根据其国家利益来评估和决定其对外军购意向。印度新任国防国务部长谢利帕德·纳伊克甚至放话称,对俄军购是基于威胁判断的主权决定。

有一次我给一个老人化妆的时候,他头边有几个娃娃, 背后用布缝了一个小条,上面写着爷爷一路走好,孙女想您。每次看到这些的时候,就觉得心里酸酸的,因为我觉得像这种家里的亲情,祖孙情,或者父女情,父母情什么的,我觉得就是希望大家好好珍惜。

巴黎人娱乐网