野象“纳文”频繁扰民 西双版纳多部门联合将其捕获

发布日期:2019-10-09 12:20:54

8日,亚洲象监测小组的无人机也监测到了这头野象开始出现景讷乡政府驻地的曼窝村寨附近。上百人的应急处置队伍于当天下午进驻景讷乡,准备实施抓捕。

4日,根据野象“纳文”的活动情况,由西双版纳州林草局、州森林公安局、西双版纳州国家级自然保护区管护局、西双版纳州动物疫病预防控制中心,景洪市人民政府、景洪市林草局、景洪市森林公安局、景洪市公安局、景讷象党委、政府、景讷象林业站、景洪市公安局景讷乡派出所、亚洲象监测中心、中国亚洲象种源繁育基地及救助中心、西双版纳野象谷景区等单位的相关负责人和工作人员组成的应急处置队伍,进驻到了景讷乡,伺机对这头已经给当地群众造成重大财产损失的野象进行围捕。

美国商务部之所以允许美国国内企业提出豁免申请,主要是因为国内生产商无法生产某些钢铝产品,或产量无法满足需求。商务部预计,将收到4500份钢铁关税豁免申请,以及1500份铝关税豁免申请。商务部表示,将在收到申请后90天内做出是否同意豁免关税的决定。

由于这头野象大部分时间单独活动,破坏力极强,虽然至今尚未造成人员伤亡,但已在当地造成了极大的恐慌,居民已经到了“谈象色变”的境地,强烈要求当地政府和林业部门采取措施进行处置。

图为“纳文”被安置在中国亚洲象种源繁育基地及救助中心内。西双版纳州森林公安局供图

更多内容请下载21财经APP

图为被射注了麻醉的野象“纳文”。西双版纳州森林公安局供图

村民在突然与“纳文”相遇时的逃生过程中跌倒磕破头、摔伤腿等情况屡见不鲜,甚至当地群众长时间遭到骚扰而无法进行正常生产、生活,市场买回的粮食经常被其象抢食,造成极大的经济损失。

住房城乡建设部办公厅关于

抓捕中,被射注了麻醉的野象“纳文”在原地晃晃悠悠地转了26分钟后,缓缓地倒在了地上。现场待命的医疗救护组和固定和搬运组人员立刻就位。争分夺秒地对倒地的“纳文”生命体征实施监测,并开展固定和搬运工作。

据业内人士分析,按照融资租赁市场平均利率年化15%左右,达华智能解决该债务后,可以一年为公司节省约8000万的财务成本(具体以上市公司披露数据为准)。

加州第55选区包括Brea、Chino Hills、Diamond Bar、Industry、La Habra、Placentia 、Rowland Heights、Walnut、West Covina和Yorba Linda的所有或部分区域。该区亚裔约占32%左右,大多数为华人。(杨青)

2019年6月13日,公司控股股东、实际控制人陈庆堂先生通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持了公司股份5,000股,增持股份占公司总股本的0.0015%。本次增持后陈庆堂先生直接持有公司股份86,557,557股,占公司总股本的26.00%(公司总股本截至2019年6月10日)。

新版《射雕英雄传》虽然四大主演大多数观众几乎不熟悉,但有经典83版几位老演员的加盟,让这部剧即便低调开拍,如今也引起了几代观众的兴趣。相比之下,钟汉良主演的《孤芳不自赏》、即将登陆东方卫视由杨幂主演的《三生三世十里桃花》两部剧,却不得不让原著书迷们有些提心吊胆。

9日凌晨5点,野象“纳文”被装进铁笼吊上了卡车运抵野象谷,安置在了中国亚洲象种源繁育基地及救助中心内。(完)

(外代一线)(4)巴西前总统卢拉表示将入狱服刑

“要加强生态环境保护建设,在祖国北疆构筑起万里绿色长城”。 3月5日下午,习近平总书记到他所在的内蒙古代表团参加审议时指出。

中新网昆明7月9日电(缪超)记者9日从中共西双版纳州委宣传部获悉,近期一头被取名为“纳文”的野生亚洲象在西双版纳州景洪市景讷、大渡岗和普文等乡镇频繁扰民。当地多部门联合处置,在景讷乡境内将“纳文”成功捕获。

今年5月以来,一头被亚洲象预警中心监测人员取名“纳文”的野生大公象,频繁在景洪市的景讷、大渡岗和普文等乡镇及周边区域随意在公路上拦截过往车辆、进村入户进行取食,甚至还闯入集镇的市场和学校等人群密集区域毁坏财物。

图为被射注了麻醉的野象“纳文”。西双版纳州森林公安局供图

视频加载中...

6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。

图为“纳文”被安置在中国亚洲象种源繁育基地及救助中心内。西双版纳州森林公安局供图

在案件审理中,一审法院曾委托交通运输部公路科学研究所司法鉴定中心,对涉案车辆整车是否存在维修、更换的情形以及维修、更换的项目是哪些进行鉴定。鉴定意见认为:车辆整车存在维修过的痕迹。

图为野象“纳文”被装运上车。西双版纳州森林公安局供图

前新北市长朱立伦(图片取自台媒)