曹世范:“单手战斗英雄”

发布日期:2019-10-09 11:00:11

1945年春,山东纵队决定解放蒙阴城。为了配合攻城,曹世范与战友奉命潜入城内,与地下党组织取得联系,在他们的策应下,详细掌握了日军情况,炸毁了日军的一个炮楼。趁敌人慌乱之机,曹世范翻墙越院,走胡同,转小巷,单手拿枪,采取快速运动战。敌人被他搞得晕头转向,惊慌失措,互相射击。曹世范趁机出城,安全返回团部。随后,他又参加了爆破队,与部队一起攻克蒙阴城,全歼守敌。不久,曹世范任副排长。

曹世范像新华社发

第二轮还将深入推进专项督察。据环境部部长李干杰在生态环境保护督察专题培训班上的讲话,围绕污染防治攻坚战七大标志性战役及其他重点领域,针对生态环境问题突出的地方、部门和企业,组织开展机动式、点穴式专项督察。

【简介】古巴是华人最早抵达的美洲国家之一,首都哈瓦那的中国城也曾是整个美洲规模最大、最繁华的华人居住生活区之一。一起走进哈瓦那中国城,听记者讲述这里的故事。 记者:朱婉君 编辑:李逸扬

《光明日报》(2019年03月23日03版)

凡前去“nova潮玩店”体验的小伙伴可获得互动体验区体验卡,凭体验卡可以兑换相关精美礼品。此外,为了鼓励小伙伴们积极参与体验,主办方更是在每一个体验区设立了相关“福利”,每体验完一个体验区即可获得一枚印章,集齐所有体验区的印章,就可以去兑换超值丰厚的礼品。同时,你还可以在娃娃抽 奖机上体验好运气爆棚,让那些精美礼物统统到你碗里来。既可以体验趣味十足的娱乐活动,还可以赢取精美礼品和抽 奖,想想就激动,这么好玩又有趣的潮玩店,你们想不想去逛逛?

如今,每到清明节等重要节假日,都会有许多人来到寿光革命烈士陵园,敬仰、缅怀英雄曹世范。他机智顽强、不怕牺牲的革命精神感染了一代又一代人,激励着人们为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

马查里亚说,蒙内铁路是肯中两国经典合作项目,该项目建设提前18个月完工,为推动肯尼亚经济发展、便利百姓出行带来了巨大好处,其延长线内马铁路一期计划于今年年内建成通车。不仅如此,肯尼亚还有更多“一带一路”建设项目正在稳步推进中。他说:“在‘一带一路’倡议下,我们还有经济走廊、蒙巴萨和内罗毕市内的公路、基苏木港、经济特区等,还有很多项目正在或即将建设。”

1945年5月,在昌乐县攻打杏山子据点的战斗中,曹世范空手冲入溃退的伪军中,夺下一门迫击炮。就在战斗临近结束时,曹世范不幸负伤,因伤势过重,于6月23日牺牲,年仅21岁。

证券代码:600435 证券简称:北方导航 公告编号:临 2018-025号

新华社济南3月22日电(记者邵琨)阳春三月,在山东寿光城北40余公里外的曹家辛庄,柳枝吐绿,一排排房屋在小清河入海口的平原上铺展。这里是“单手战斗英雄”曹世范的家乡。

1944年夏,曹世范和战友张成利到于家岭侦察,被敌人包围,他沉着机智,一面向敌人喊话,麻痹对方;一面乘其不备,打死逼上来的敌人。在突围中,战友张成利腿部负伤,曹世范搀扶着战友,且战且走,声东击西,先后毙敌官兵12人,最后胜利突围。此事被当地群众传颂为“一个神八路”。山东军区政治部主任肖华称他为“单手战斗英雄”。山东鲁中军区司令员王建安、政委罗舜初联合发出慰问信,并号召向曹世范学习。山东军区授予他“一等战斗英雄”称号。

“许多预防癌症的想法是根据流行病学的研究而来,分析病患的资料可发现生活方式或是接触一些环境危险因子的确与特定癌症的发生几率相关。”秦庆亮表示,越来越多的证据显示,根据流行病学研究所提出的建议,确实可以让癌症发病率和死亡率降低。“例如,应保持食品多样化、喝酒要适量、避免过多胆固醇、多食用含有足够淀粉和纤维素的食物、维持理想体重、经常运动、不熬夜,注意养成良好的生活作息习惯。”

《秋收起义》剧组的导演及部分主要演员亮相。 李俊杰 摄

曹世范,1924年5月出生。1940年参加八路军,编入鲁中军区一团青年队。他年龄虽小,但作战非常勇敢。在大柏山战斗中,击毙3名日军,缴获3支步枪。在攻打北阴村的战斗中,他左手中弹致残。首长多次劝他到后方生产基地工作,他拒绝了领导的照顾,坚决要求当侦察兵。1943年6月,曹世范加入中国共产党。

【为了民族复兴·英雄烈士谱】

肝素原料药触底反弹,价格有望持续提升。本轮肝素原料药行情的主要推动因素是下游制剂企业的补库存需求和上游原材料涨价,最终导致肝素原料药价格提升。肝素原料药价格在2016年中开始缓慢回升,2017年以来提价速度加快。

为纪念曹世范,鲁中军区发出通令,将昌乐县的杏山子命名为“世范山”。鲁中军区一团公葬曹世范烈士,在临沂县城为他树碑建冢。1965年5月,中共寿光县委将烈士遗骨迁葬于寿光革命烈士陵园,为烈士建立“壮烈可嘉”纪念碑。2014年8月,曹世范被列入民政部公布的第一批著名抗日英烈和英雄群体名录。

文章还称,在外交领域,过去40年中国一直奉行邓小平的“韬光养晦”政策,专注于发展经济,带领人民脱贫致富。

“我交代……”经过一番心理挣扎,经办人最终承认了单位存在的开虚假发票谋取职工福利、违规购置办公设备等问题。目前,该问题线索已经移交纪检监察机关处理。