隔海叫阵?金门台军提前举行实弹射击演习 火箭弹被移出碉堡待命

发布日期:2019-10-09 08:35:49

据报道,台军17日上午在金门峰上靶场及新塘靶场进行火箭弹轻兵器射击演练,除了金门之外,马祖地区也在同一时间进行实弹射击,对空中跟海上目标演练。台军“金防部”声称,此次属于射击训练为年度“例行性”训练,并非外界谣传的举行军演。

昨天下午,记者来到丰台区王佐镇西庄店村,一块“音乐之路·歌唱祖国”的牌子分外显眼。记者按照提示,以40公里的时速驾车驶过该路段,《歌唱祖国》的旋律徐徐奏响。随着车速快慢的调整,乐曲时长也会随之发生改变。

此前,国务院台办发言人马晓光13日应询表示,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。(编辑小兽)

中国台湾网4月18日讯根据福建海事局4月12日发布的消息,解放军今日(18日)8时至24时在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习。据台湾“中时电子报”报道,台军陆军“金门防卫指挥部”在昨天(17日)展开火箭弹“轻兵器”射击训练,平常在碉堡中的雷霆两千火箭也已在待命。报道说,解放军演习地点距离金门只有50~70公里。

不过,香港中评社18日评论则认为,解放军台海演习“可能真是例行性的演习,不过大陆已赋予它针对‘台独’的意涵,就会与例行的不一样。”评论说,大陆的下一步做什么,要看“台独”还会干什么,“台独”走多远,大陆打击的力度就有多大。挟洋自重、引狼入室、赖清德式的“台独”言行,都会影响大陆下一步要做什么。

怀化市气象台4月29日14时44分发布雷电黄色预警信号:预计新晃县、会同县、芷江县、洪江市、洪江区未来6小时可能发生雷电活动,请注意防范。

红星新闻记者 白兆鹏

新华社照片,北京,2018年12月23日 (体育)(6)冰球——北京市第一届冬季运动会竞技组冰球决赛赛况 12月23日,东城区代表队队员段巽绗(中)在比赛中拼抢倒地。 当日,北京市第一届冬季运动会竞技组冰球丙组决赛在石景山市民冰雪体育中心举行,东城区代表队男女混合丙组以1比0战胜朝阳区代表队男女混合丙组,获得冠军。 新华社记者张晨霖摄

图例

此外,台当局“行政院”发言人称,此次解放军是“例行演习”,“规模非常小”,大陆“故意夸大”,应该对台军有信心,台军会“全程监控与监测”。