感受科技馆奇妙夜 中国科技馆金秋开放夜场活动

发布日期:2019-10-09 12:03:17

《福布斯》杂志与杜蕾斯公司日前进行一项调查,分析统计出全球最容易劈腿的十个国家,泰国排名第一、也是唯一入榜的亚洲国家。(示意图 图片来源:台湾联合新闻网)

“科学之夜”活动于去年首次举办,3D结构投影视觉秀、角色扮演主题巡游、真人VR人机交互等活动吸引了大批科技爱好者参与。“今年我们将在时间、空间和内容形式上进行拓展,增设室外活动区域,并设置‘平行宇宙’等共20多个主题的系列科幻展览。”欧建成说。

上海申花 1:0 大连一方

新华社北京7月12日电(记者温竞华)记者11日从中国科协第三季度新闻发布会上获悉,为丰富民众文化生活、增强科普趣味性,中国科技馆将于今年9月12至16日、10月1至7日、10月16至18日三个时段举办“科学之夜”活动。

活动定于正常闭馆后的晚6点到10点开放,届时公众可体验包括科学互动主题灯光秀、科幻音乐会、小球阵列实时互动舞蹈秀、“科学真好玩”大型科学实验体验、“科技馆说”科学沙龙、科学嘉年华、科学画未来、科幻主题探秘等多项活动。

盘面上,除苹果外,其他大型科技股悉数收涨,苹果跌1.11%,亚马逊涨1.85%,奈飞涨2.74%,谷歌涨1.47%,Facebook涨1.23%,微软涨0.62%;美国金融股收盘全线走低,摩根大通跌1.9%,高盛跌0.12%,花旗跌3.53%,摩根士丹利(MS.N)跌1.18%,美国银行跌2.09%,富国银行跌1.33%,伯克希尔哈撒韦(BRK_A.N)跌0.95%;周四蘑菇街在美上市首日收报14美元,持平于发行价,盘中一度大跌逾16%。目前总市值为14.97亿美元。

美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)采集的信息显示,很多诈骗者是在美国境外向居住在美国的华裔民众拨打电话,目标对象包括不少新移民。根据纽约市警数据显示,去年12月起已有21名中国移民受骗,总计损失250万美元。

中国科技馆副馆长欧建成在会上说,今年的“科学之夜”活动将以“科学、科幻、艺术融汇共生”为主题,引入多种教育活动形式,结合多元化的艺术表现形式,给公众和科幻爱好者营造沉浸式的科幻氛围,激发公众对科学知识、科幻文化的思考。