辽宁本溪铁矿事故:已有23名被困者成功获救

发布日期:2019-10-09 14:39:10

品质上乘的洞庭山碧螺春需用土灶徒手炒制,严格按照传统古法技艺制作而成。在温度最高达到300多摄氏度的铁锅中,双掌翻、炒、抖、散、揉、捻……每一道工序都有着特定的动作,每一份力道都需要严格的把控。

事故发生后,辽宁省委、省政府主要领导立即做出批示,对伤员救治、现场管控、善后处理、事故调查等提出要求,省政府主要领导赶到现场指挥救援。辽宁省安监部门迅速调集红透山铜矿、沈阳煤业集团和华煤集团三支专业队伍前往施救。应急管理部派遣的工作组于6日凌晨赶到现场,对救援提供科学指导。

6日清晨5时20分许,随着绞车控制着胳膊粗的钢绳将井筒吊笼拖拽出地面,在辽宁本溪铁矿炸药爆炸事故发生13个多小时后,6名井下被困人员首批升井。除一人骨折外,其余5人状况良好,均被等候在现场的120急救车送往医院检查和处置。在之后的两个小时左右,剩余17名被困人员以同样方式陆续被救出。

河北省高级人民法院相关负责人表示,河北各级人民法院将忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,突出打击重点,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持严打高压态势,做到有黑必扫、有恶必除、除恶务尽,无恶治乱,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(完)

本溪龙新矿业有限公司隶属于北京建龙重工集团。事发铁矿位于辽宁省本溪市南芬区思山岭村,华煤集团是铁矿施工建设单位。目前此矿仍处于建设期,尚未正式投入生产。(完)

成都安顺廊桥灯光秀(图片来源:成都全搜索)

新华社辽宁本溪6月6日电(记者王炳坤)6日7时25分,随着5名被困者安全升井,辽宁本溪铁矿炸药爆炸事故已有23名井下被困人员成功获救,井下还有2人失联,后续搜救仍在进行中。

在各方人员努力下,现场恢复了供电、通风,并且排除障碍快速修复井下升降系统,使救援得以顺利推进。

6月5日16时10分,本溪龙新矿业有限公司一铁矿建设措施井的施工现场,转运中的炸药在位于井口的地面位置突发爆炸,当场造成地面11人死亡,9人受伤。因爆炸毁坏这个垂直深度超过1000米的竖井的升降系统,造成位于井下多个横贯工作面的共计25人被困。地面人员通过对讲机喊话,与其中23名被困者取得联络,另有2人失联。

同时,在谈到高品质高租金会对长租市场带来什么样的影响时,朱晓红表示,长租公寓市场卖的不光是房子,还有品位与品牌,租金高一点并不是影响出租率的主要原因。