真要命!三把菜刀从天而降 祖孙俩险些被砍伤

发布日期:2019-10-09 18:00:21

“之前,我们小区已发生过多起高空抛物的事,掉下来的东西也是五花八门,有矿泉水瓶、水果,甚至还有扫把。”有居民称,由于担心高空抛物,他每次出门都格外小心。

高空坠落奶盒砸中过路女子

近日,拼多多CEO黄铮接受21记者采访,谈到进口生鲜和电商扶贫的问题。黄铮表示,进口生鲜主体的消费人群还在一二线城市,其实现在拼多多上量已经很大,是拼多多的主流产品,只不过之前没有很多地往这个方向去宣传。

济南市化纤厂路附近某小区发生男孩高空扔奶盒砸伤人的事件后,6月27日,生活日报记者探访事发居民楼,发现仍有人高空抛物。

刚走出家门,付先生就遇到了差点被高空坠物砸伤的一对祖孙,他们再晚一秒进入单元门,也许就会发生意外。“掉下来的东西竟然是三把菜刀,一把是普通的长方形菜刀,另外两把菜刀是比较小的那种。”付先生说,这三把菜刀是同一个品牌的,其中一把菜刀的刀把都摔坏了。

【简介】春节期间,在山东省济南市西客站候车大厅,有个温暖小屋——“春运照相馆”。候车的旅客只要需要,就可以在这里免费拍摄一张“新年照”。

特朗普在访问期间就“后脱欧时代”的美英经贸关系多次表态,称相关谈判“已经开始”,并表示完全有可能在英国“脱欧”后与其签署一份“非常可观”的自由贸易协议。特朗普称,希望贸易协议让美英均能受益,英国也能因此不再受欧盟规则限制。

王毅介绍,“一带一路”倡议提出6年多来,已经成为当今世界规模最大的合作平台,也是最受欢迎的公共产品。迄今,已经有123个国家和29个国际组织同中方签署了共建“一带一路”合作文件,明确投出了支持票和信任票。

由于监控摄像头排除了3楼以下住户扔奶盒的嫌疑,梦瑶就在小区物业人员的陪同下,从4楼开始挨家挨户询问。“那栋楼一共2个单元,一个单元一层楼有4户,我从4楼问到了十几楼。”梦瑶说,当天并未找到肇事者。

她说,现在的男孩子更爱哭,除了家庭溺爱、娇生惯养方面,还有特点被忽略、性格原因、男教师的缺失、流行文化影响和情感因素多方面。这些都是前些年家庭教育和幼儿园教育中没有太关注的。

匡山琪鑫苑小区一居民楼上掉下来三把菜刀。首席记者程凌润摄

据梦瑶介绍,民警到达现场后进行了询问,并查看了监控视频。“楼前面的摄像头倒是拍到了奶盒坠落时的画面,不过只能拍摄到3楼以下的画面,没法确定奶盒是从几楼掉下来的。”梦瑶说,当时她就想较真一回,并尝试通过各种方式寻找肇事者。

“来到任务区两个多月,见了能有七八次面吧!”尽管每次与丈夫相聚的时光都很短暂,但比起身边的战友,董怡君感到自己已经很幸运了。

居民呼吁,面对高空抛物伤人事故,政府部门应该行动起来,出台相关法规制止和处罚这种不文明行为,小区也可以安装仰拍摄像头,对高空抛物行为进行“取证”。

一盒仅喝了两口的奶盒从天而降,正好砸在一名过路女子梦瑶(化名)的脸上,导致其左脸擦伤并流血。这是5月中旬发生在济南市化纤厂路附近某小区的高空坠物致人受伤的事件。让人想不到的是,肇事者是一名9岁的男孩,他因厌食,把只喝了两口的盒装奶从11楼窗户抛出。

记者在事发居民楼东单元12楼连廊北侧的横梁上,竟然发现一袋垃圾,里面装着饭盒等垃圾,如果不是有意抛掷,很难出现在那里。有居民称,类似高空抛物的情况不少,一旦砸到人很危险。

预计未来24小时内可能出现下列条件之一并将持续或实况已达到下列条件之一并可能持续:能见度小于3000米且相对湿度小于80%的霾;能见度小于3000米且相对湿度大于等于80%,PM2.5浓度大于115微克/立方米且小于等于150微克/立方米:能见度小于5000米,PM2.5浓度大于150微克/立方米且小于等于250微克/立方米。

“灯光是视觉营造的有力手段,光线强度依大厅、过道、个体空间减弱,循序将人带进放松状态。过道以曲折的灯带代入居民进入。共享中厅以发光的灯膜,营造一个室外感的中央庭院,从而化解空间所处地下的不足。”设计师团队代表介绍,整个空间可满足聚会、沙龙、教学宣传、阅览、活动、交流、观影等多种延伸和弹性的使用需求。

光大保德信基金表示,短期市场主要是受社融数据超预期、外部市场表现强劲等综合利好推动,其中最核心的是社融超预期。虽然市场对于其资金结构的分歧较大,但可以确定的是,整体来看,商业银行和其他金融机构的货币创造能力在回升,或者说金融部门资产负债表扩张能力有所提升,而这对于权益风险资产来说是确定性利好。

“当时伤口流血了,后来口腔内侧还肿了。好在没砸到眼睛。”回忆起被奶盒砸伤的这一幕,梦瑶仍心有余悸,她说幸好掉下来的奶盒没砸儿子身上。

“京沪高铁是目前世界上设计建设标准最高的高速铁路,‘复兴号’是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组。‘复兴号’在京沪高铁按时速350公里运营,从技术安全性、可靠性、舒适性上讲是没有问题的。”中国铁路总公司总经理表示。

没想到,一对母子在事发第二天提着水果主动登门道歉。梦瑶这才知道肇事者竟然是居住在11楼的一位年仅9岁的男孩。

“男孩有些厌食,他不怎么喜欢喝那款盒装奶,喝了两口就把奶盒扔出了窗外。”梦瑶说,男孩爸爸长期在外地工作,平时都是由妈妈来照顾。然而,妈妈还要照顾更小的两个孩子,事发当天没时间给小男孩做早饭,她没想到给儿子的盒装奶会惹祸。

“我们不是执法单位,没法强制处罚,只能劝阻这种高空抛物的不文明行为。”该小区物业工作人员说,他们在得知过路女子梦瑶被奶盒砸伤的事情后,主动配合警方调取监控录像,还陪着梦瑶挨家挨户走访,而且他们也加大了防止高空抛物的宣传。

报道还称,新加坡也加入这场竞赛,而且目前似乎处于前列,尤其是在加密货币方面。(编译/何金娥)

得有多懒才能从楼上扔整袋垃圾物业:目前只能劝阻却没权强制处罚

“哐!哐!哐!”一对祖孙刚进入单元门,三把菜刀就从天而降,他们做梦也没想到会与死神擦肩而过。如此惊魂一幕发生在济南市匡山琪鑫苑小区某居民楼单元门口附近。

问卷调查结果表明:30.6%的农户对生态工业发展比较满意,43%的农户一般满意;44.8%的农户对生态农业发展比较满意,28.5%的农户非常满意;18.4%的农户对生态旅游业发展比较满意,56.5%的农户一般满意。

7月11日上午11点半左右,事发居民楼一楼住户付先生正在家中吃饭,他刚端起碗就听到窗外传来“哐”的一声巨响。“当时我看到窗外有两个东西飞快地掉了下来,紧接着又传来‘哐、哐’两声巨响。”付先生说,高空坠物砸到地面时的声音很大,附近的电动车都被震得响起了警报声。

该工作人员建议,在加强防高空抛物宣传的同时,政府部门能出台相关的政策条例,由专门的部门查处高空抛物这种不文明行为。

这段时间,“高空坠物伤人”的消息屡见报端。6月13日,深圳5岁男童被高空坠落的玻璃窗砸中,三天后抢救无效不幸离世;6月19日,南京10岁小女孩放学路上被不明物体砸伤;在济南,高空抛物事件也不少见,7月11日,在匡山琪鑫苑小区,竟有三把菜刀从天而降,一对路过的祖孙险遭飞来横祸……

“早上7点40分,我送孩子去上学,刚出单元门十米左右,突然楼上掉下来一盒盒装奶,正好砸中了我。”6月27日上午,梦瑶讲述了自己被高空抛物砸伤的惊魂一幕,她说事情发生在5月中旬,那个奶盒砸在她左脸上,导致其眼睛至上唇之间产生2厘米的擦痕。

由于翼龙从一出生就边飞翔边成长,这就为它们为什么能够达到如此巨大的翼展提供了一个可能的解释——翼龙的翼展远远大于历史上或现在的任何鸟类或蝙蝠。

刘亦菲

梁晓东告诉记者,从1956年建场开始,这里就十分重视引进人才,帮助他们要政策。

“那个奶盒比较特殊,属于那种比较少见的牌子,只要查到谁家在喝这种奶就行。”梦瑶称,她把奶盒的照片发到小区业主群里,业主们对此事反应很强烈,而她希望肇事者能主动承认错误。

“如果发生高空坠物,我们首先会报警,并配合民警对居民楼业主进行调查,寻找高空坠落物的来源。”该小区保安介绍,由于此次高空坠物并未导致居民受伤,他们并没有报警。

证监会部署第四批专项执法行动

↓↓↓

在确定儿子没被砸伤后,梦瑶连忙拉着儿子向外快走了几步,当她抬头查看肇事者时,却看不出有什么异常的地方。于是,梦瑶用手机拍摄了掉落在地面上的奶盒,并且联系小区物业,还拨打110报警。

百万读者都在看……

“事情过去好几天了,菜刀的主人还没有找到。”7月14日下午,付先生抱怨道,如今他很担心再次发生高空坠物的事,现在出门都格外小心。

2018年7月,山西沁水

“我们小区的物业也想努力解决高空抛物的问题,他们在小区单元楼的宣传栏和业主群都进行过宣传,但力度和效果都不好。”梦瑶说,她希望政府部门对高空抛物这种不文明行为进行监管,从而避免出现类似事件。

就在国庆期间,这种不文明行为在陕西靖边地区的波浪谷丹霞地貌景区却一再上演。

三把菜刀从天而降祖孙俩险些被砍伤

2月5日消息,谷歌母公司Alphabet于近日公布了2018年第四季度及全年财报。财报显示,Alphabet第四季度总营收为392.76亿美元,同比增长22%;每股平均收益12.77美元,超出原本10.82美元的市场预期;净利润为89.48亿美元,上年同期净亏损为30.20亿美元,扭亏为盈。

★坚持正确的政治发展道路

在从昆明南站一路向东,大约3分多钟后,沪昆高铁列车将通过昆明市呈贡区火水塘桥群,这里不仅有中国最早的米轨铁路、准轨铁路、高速公路,还有时速达300公里每小时的高速铁路,这里尤如一座云南乃至中国交通发展历史的博物馆。空中俯瞰,纵横交错的交通网络形成了独特的景象。(央视记者 李劲松)

日前,乐泽控股(集团)有限公司(以下简称乐泽集团)与广东省信宜市洪冠镇人民政府就洪冠康养小镇建设及金砂玉石综合开发签订框架协议。根据协议,乐泽集团计划利用洪冠的中药种植及特色农产品发展规模,建设洪冠康养小镇项目和特色旅游商业街,并利用洪冠镇金砂玉石唯一原产地的优势,对金砂玉石进行综合开发利用,项目投资总预算超过百亿元。

其中一把掉到地上的刀

现时根据当地时间19日所提出的民事索赔通知,李静代表差不多所有被迫支付多15%PTT的本省海外买家。诉讼指出,省府推出该项新税的做法是超出其权限,因为只有联邦政府才可以这样做,而且该项新税是根据买家的国籍来征收,无疑歧视海外买家,同时违反了本国与多个国家,包括阿根廷、中国、俄罗斯与美国所签订的逾20个国际条约。该等条约禁止政府推行只针对海外人士的歧视政策。

(体育)(1)篮球——三人篮球U23世界杯:中国女队负于德国女队

要“浅茶满酒”。所谓浅茶,即将茶水倒入杯中三分之二为佳。端茶的时候对有杯耳的杯子,通常是用一只手抓住杯耳,另一只手托住杯底,把茶水送给客人。

报警后挨家挨户寻找肇事者

“我主要是想让小男孩知道这样随意向楼下抛东西是很危险的。”梦瑶说,毕竟肇事小男孩已认识到错误并登门致歉,而且她伤情并不太严重,因此她没提出赔偿要求。

高空抛物导致伤人的利器五花八门,小到螺丝、铁钉、苹果、瓷砖,大到烟灰缸、菜刀、切菜板、猫狗、窗户——一切皆可从高层呼啸而至。被广泛援引的一个“科学测试”说,一颗鸡蛋从高处落下,8楼可砸破头皮,18楼能砸伤头骨,25楼则足以当场致命。

熊孩子11楼扔奶盒过路女被砸破相

扎希里说:“第一,阿联酋位于‘丝绸之路经济带’与‘21世纪海上丝绸之路’的交汇处,因此阿中是共建‘一带一路’的天然合作伙伴。第二,阿联酋的一系列特点使得它能够在‘一带一路’倡议框架下发挥关键作用,其中最突出的是其作为世界金融、贸易中心,拥有开展各类货币交易业务的机制。第三点在于阿联酋拥有良好的基础设施、强大的物流运营能力和高效有力的政府管理体系。第四,阿联酋政局稳定,是进入中东的门户,有着独特的地理优势,在陆路和海路运输领域的发展成效显著。有数据显示,中国向中东地区出口的货物有60%途径阿联酋,2017年,阿中两国已签署全面互免签证协定,阿联酋是‘一带一路’沿线国家中第一个获得持普通护照公民赴华免签待遇的中东国家。”

熊孩子厌食从11楼扔下奶盒

“物业公司的工作人员逐个楼层走访,但没人承认菜刀是自家的。”付先生生说,他们所居住的居民楼共有十多层,寻找高空坠物的肇事者有些困难,最后,三把菜刀被物业公司工作人员带走。

“之所以出现高空抛物,与高层住户的个人素质有关,有些业主图方便,就顺手从楼上往下扔垃圾袋,全然不顾楼下路人的安危。”该小区物业工作人员分析,高空抛物是人为因素导致,而高空坠物也可能是大风等非人为因素导致的。

10日多云转阴,大部地区有小雨,北风短时南风3级,最低气温21℃左右,最高气温29℃左右。

“平时楼下有好多老人和小孩玩,一旦发生高空坠物就非常危险。”付先生说,好在三把菜刀坠落时并没人在楼下,不过他很想找到肇事者讨个说法。于是,付先生联系小区物业。

据了解,陈某与张某两人都是90后,高中是同班同学,在2014年确认恋爱关系。张某毕业后在蓬安一家小公司上班,工资不高但是花钱大手大脚,不仅向朋友借钱还透支信用卡,在外负债颇多。为了还账,张某多次向女朋友陈某借钱,恋爱中的陈某觉得只要张某对自己好,钱财这些都不重要,便多次通过银行卡给张某转账,共计11万元。

联系方式:联系人:李文骏、王冠